您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 曝光台

黔南:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为营造风清气正的节日氛围,黔南州纪委监委近日通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.荔波世界自然遗产管理局正县级干部莫仲禹公车私用和公款报销个人费用问题。2017年8月12日至27日,莫仲禹使用公车前往广西南宁看病,期间产生的交通费、就餐费等2706.5元在单位报销。2017年12月,莫仲禹再次使用公车前往遵义看病。莫仲禹还存在其他违纪问题。2018年6月,莫仲禹受到留党察看一年处分,职务层次由正县级降为正科级非领导职务,违纪所得上交国库。

2.都匀市林业局种苗站站长桂雪梅违规收受礼品礼金问题。2013年至2016年春节期间,桂雪梅多次收受管理服务对象某苗圃场法定代表人赠送的礼品礼金。2017年,桂雪梅又收受管理服务对象某园林建设公司经理赠送的礼金2000元。2018年9月,桂雪梅受到党内严重警告处分,违纪所得上交国库。

3.荔波县工信局副局长莫任奎等5人违规接受吃请和收受礼金问题。2017年3月,时任荔波县甲良镇副镇长莫任奎、县发改局重大项目稽查办公室主任司健、县住建局工作员王金书、县财政局工作员覃引建、甲良财政分局局长姚永固等5人在都匀参加扶贫生态移民示范村寨建设项目开标会,接受投标单位安排并支付费用的吃请和住宿,收受招投标代理单位现金红包每人300元。2018年8月,莫任奎受到政务记过处分,2018年11月,司健、王金书、覃引建、姚永固分别受到政务警告处分,违纪所得上交国库。

4.瓮安县中医院办公室主任罗小会等3人违规公务接待问题。2018年1月,罗小会与县中医院口腔科主任彭耀学、护理部主任杨英在公务接待中违规安排酒水和组织KTV等娱乐活动,造成不良影响。2018年11月,罗小会、彭耀学受到党内警告处分,杨英受到政务警告处分。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息