您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 曝光台

铜仁:通报5起形式主义官僚主义典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步营造风清气正的政治生态,近日,铜仁市纪委监委通报5起形式主义官僚主义典型问题。

1.碧江区坝黄镇原党委委员、人武部部长、副镇长吴远旺不作为问题。2018年8月,吴远旺在办理上级转办信访件时,仅依据目测危房改造情况和施工方对使用危改资金人民币1.5万元已全部用于危改户的口头说明,在未进一步核实其资金使用真实性情况下,便在信访件办理情况报告中回复“不存在危改资金漏失,不知去向”问题,后经调查核实危房改造户危改资金实际只使用1.14万余元,剩余资金被他人据为己有,在社会上造成不良影响。2019年2月,吴远旺受到党内警告处分。

2.玉屏侗族自治县皂角坪街道政务服务中心主任兼人社中心负责人卿怀英履职不力问题。2014年至2017年,卿怀英在负责城乡居民基本养老保险待遇领取对象生存认证工作时,态度不端,工作不负责,造成6名已故人员仍享受养老金共计5320元。同时,卿怀英在紫气山社区开展低保入户核查工作时,责任心缺失,核查流于形式、走过场,造成2户“四有人员”违规领取低保金及电费补贴共计8611.5元。2019年1月,卿怀英受到政务警告处分,违纪资金予以追缴。

3.石阡县龙塘镇农业服务中心主任杨宗波假作为问题。2018年7月3日,石阡县脱贫攻坚督战队在龙塘镇暗访过程中,发现该镇席家山村有151包茶叶肥料被随意丢弃,该县纪委对该村联系领导杨宗波诫勉谈话,并要求其务必组织整改。杨宗波虽口头答应,但工作不实、作风不正、责任心不强,只当“二传手”,将整改任务转安排给席家山村党支部书记后,既未开展督促检查,也未现场核实,导致10包未开封的茶叶肥料被整包埋进土里,造成扶贫物资浪费,在群众中造成不良影响。2019年1月,杨宗波受到党内警告处分。

4.思南县许家坝镇党委委员、人大主席胡飞在项目验收中走过场问题。2017年3月至2017年9月,胡飞作为许家坝镇精准扶贫分管领导和扶贫项目实施领导小组副组长,在带队验收该镇某村60亩辣椒育苗中心和500亩辣椒种植示范基地建设项目中,对该项目所用辣椒种子、肥料等物资未逐一验收,就在项目报账发票上签署“属实”意见,导致两个项目被虚报资金44.046万元。2019年1月,胡飞受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

5.沿河土家族自治县夹石镇社会治安综合治理办公室专职副主任黎旭龙不担当问题。2018年5月21日,夹石镇党委召开精准扶贫专项治理工作会议并要求立即到村开展工作,黎旭龙未按要求到联系村组织召开会议安排精准扶贫工作,也未对此项工作开展情况进行督促指导,造成了不良影响。2019年1月,黎旭龙受到政务警告处分。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息