您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 曝光台

六盘水:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为遏制“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,近日,六盘水市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.六枝特区郎岱镇原党委委员、副镇长李富银不担当不作为不负责问题。2018年11月,六枝特区扶贫开发领导小组办公室多次安排部署,要求扎实做好“补短板、上措施、解难题”二级台账和档案建设工作,李富银作为郎岱镇磨卜村挂村领导,落实相关工作要求和督促存在问题整改不到位,作风漂浮,执行力差,导致上级检查时发现磨卜村15户贫困户二级台账不健全,应整改未整改问题4个。2018年12月,李富银受到免职处理。

2.原盘县县委常委、宣传部长段芳提供超标准接待、违规发放津补贴问题。2015年段芳先后两次安排办公室工作人员用公款购买24瓶高档酒用于公务接待,花费2.55万元,并以会议用酒名义开具其他普通酒发票进行报销;2014年至2015年,经段芳同意,原盘县县委宣传部以“福利费、职教费”等名义违规发放津贴补贴32.87万元,段芳领取2.71万元。此外,段芳还存在其他违纪问题。2019年4月,段芳受到党内严重警告、政务降级处分。

3.水城县野钟乡人大主席刘俊等人弄虚作假、做表面文章问题。2019年4月18日,刘俊和野钟乡党委委员、副乡长史佐洪到发射村开展脱贫攻坚工作,二人在明知当晚七点半要参加省有关部门召开的视频会议的情况下,仍接受村主任李某邀请到其家中晚餐并饮酒,当晚八点左右,刘俊到发射村会议室参加视频会,史佐洪则继续与其他人饮酒。大约一小时后,史佐洪到会议室安排村文书熊某某对他和刘俊参会情况进行拍照并上传至野钟乡微信工作群,随后相继离开会场。2019年5月,刘俊受到党内警告处分,史佐洪受到党内严重警告处分及免职处理。

4.六盘水市第十八中学校长侯筑明等人违规发放津贴补贴和福利问题。2017年至2018年,侯筑明安排将学校收取的教辅费、校服费等结余资金10.57万元私设“小金库”,存入学校总务处主任孙武个人银行账户,并将其中9.61万元用于发放招生补助、教职工奖励等。2018年12月,侯筑明、孙武分别受到党内警告和政务警告处分。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息