您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 曝光台

毕节:通报5起扶贫领域典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严明纪律,充分发挥教育、警示、震慑作用。近日,毕节市通报5起扶贫领域典型问题。

1.七星关区长春堡镇宋官社区党支部书记、居委会主任钟以尧吃拿卡要问题。2011年至2017年,钟以尧利用职务便利,优亲厚友,违规为他人申报财政扶贫养猪项目的补助资金、违规将不符合条件的农户纳入农村低保、违规将不符合条件的群众纳入精准扶贫对象,且在实施危房改造、村庄整治项目、人畜饮水项目过程中为他人谋取利益,共计收受贿赂39300元,挪用公款52135.4元。2019年5月,钟以尧受到开除党籍处分,按程序罢免居委会主任职务,收缴违纪资金,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

2.纳雍县勺窝镇政府工作员周江华截留贫困户脱贫奖励资金等问题。2017年7月,周江华任勺窝镇压落村驻村工作组组长期间,利用职务之便,在发放2017年脱贫户奖励资金过程中,截留贫困户脱贫奖励资金3000元据为己有;2017年9月,虚报农户名单套取政府收购群众全株玉米、玉米草资金12929元,挪用收购款85104元。2019年6月,周江华受到留党察看二年处分和政务降低一个岗位等级处分,收缴和清退违纪资金。

3.大方县雨冲乡金星村党支部书记付恩德虚报冒领葡萄种植补助款问题。2014年12月至2017年7月,付恩德未严格按照葡萄种植实施方案组织实施葡萄种植,在项目实施过程中伙同他人虚报种植面积54.55亩,骗取国家补助资金81825元。2019年5月,付恩德受到党内严重警告处分,收缴违纪资金。

4.织金县板桥镇跃进村村委会主任张文截留灾民搬迁建房补助款问题。2014年,张文帮助受灾群众张某领取搬迁建房补助款10000元后,只给了张某7000元,截留3000元据为己有。2019年6月,张文受到党内严重警告处分,并将违纪资金予以清退。

5.赫章县财神镇小海村驻村干部石盟截留群众养老保险金问题。2017年6月,财神镇小海村驻村干部石盟收取陆某某等60人的养老保险参保金后,未在规定的12月底前上交,致使群众未能享受当年每人30元的国家补助。2019年1月,石盟受到党内警告处分,责令赔偿群众损失。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息