您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 曝光台

安顺:通报4起形式主义、官僚主义典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进形式主义、官僚主义整治工作,强化教育引导和警示震慑,近日,安顺市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题。

1.镇宁自治县教育和科技局党政办公室负责人罗建南工作不认真负责,起草文件抄袭拼凑问题。2018年10月,罗建南在起草本单位党风廉政建设《十条规定》过程中,从网上下载其他地方文件后抄袭拼凑,导致在该文件中出现“带头执行自治区‘十个决不允许’的规定,坚持新时期西藏工作指导方针不动摇”等内容,造成不良影响。2019年5月,罗建南受到党内警告处分;镇宁自治县教育和科技局党委副书记、副局长刘忠宁因对文件审核把关流于形式,受到诫勉谈话处理。

2.关岭自治县断桥镇人民政府原副镇长王孟年落实上级工作部署走形式、乱决策问题。2017年8月,王孟年在分管危房改造并联系扒子村工作期间,不正确履行职责,在落实危房改造工作任务时走形式、乱决策,为了完成任务,违规将28户危房改造指标安排给扒子村不符合改造条件的农户实施,导致这28户房屋改造不能通过验收、未能兑现补助款,造成不良影响。2019年5月,王孟年受到党内警告处分。

3.紫云自治县四大寨乡社会事务办负责人杨秀江漠视群众利益和疾苦,不担当、不作为、慢作为问题。紫云自治县民政局于2016年12月和2017年12月分别向四大寨乡下拨农村低保对象的参合资助资金146125元和119175元。杨秀江未按规定及时将两个年度的低保对象参合资助资金发给相应的群众,且乡政府分管领导督促后,仍然未发放,致使该资金长期滞留在四大寨乡账户上,低保对象未及时得到相应补助。直到2018年9月,安顺市第五专项监察组发现该问题后,四大寨乡社会事务办才将低保对象参合资助资金进行发放。2019年6月,杨秀江受到警告处分。

4.黄果树旅游区白水镇经发办主任张桂云等人弄虚作假、工作作风不实、不担当不负责、工程项目验收走形式问题。2017年4月,张桂云在组织白水镇有关部门人员对本部门实施的“打翁村椪柑种植园产业扶贫机耕道”建设项目进行验收时,未严格按照项目验收要求组织应参加人员到现场验收,对未能到现场验收的人员采取后补签字的方式完善验收资料,导致该项目与其他项目存在重叠的部分,仍作为建设工程量予以支付工程款,造成4651元资金流失。2018年12月,张桂云在组织人员对打翁村生姜贮存项目进行验收过程中,对直接监管的项目心中无数、消极对待,对项目合同资料不认真审核,在验收数据与实际数据不符的情况下,仍签署意见同意通过验收,存在验收搞形式、走过场、假验收的问题。白水镇副镇长王绍成作为分管领导,履职不到位,工作不担当不负责,在验收卡上姓名栏处未签署自己的姓名,而是签上“白水镇”三个字,将分管责任推卸给他人。2019年6月,张桂云受到诫勉谈话和全区通报批评处理。2019年7月,王绍成受到全区通报批评处理。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息