您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 曝光台

六盘水:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六盘水市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.六枝特区郎岱镇青龙村党支部书记赵道辉违规收受礼金问题。2016年3月,六枝特区郎岱镇青龙村17组村民陈某某为感谢村支书赵道辉帮其申报享受危房改造补助,从35000元的危房改造补助款取1000元现金送给赵道辉。赵道辉将1000元用于平时生活开支。2019年4月,赵道辉受到党内严重警告处分。

2.盘州市保田镇中心校党支部书记、副校长刘汀公车私用的问题。2019年4月,刘汀利用公务出差便利,驾驶单位公务用车搭载其妻到红果城区办私事,公务结束后搭乘其妻从红果城区绕道城关镇某学校接其子和侄女回保田镇。2019年6月,刘汀受到党内警告处分,并责令其退赔相关费用。

3.盘州市普田乡副科级干部李军违规发放津补贴问题。李军在任原盘县保田镇农推站站长兼保田镇枯鲁底村包村工作组组长期间,与他人共同将村集体资金10.8万元用于发放津补贴,李军领取1.65万元。2019年4月,李军受到党内严重警告处分,其违纪所得予以收缴。

4.六盘水梅花山旅游景区管委会严海公车私用的问题。2019年春节期间,六盘水梅花山旅游景区管委会驾驶员严海驾驶单位公车载家人回老家过年,并在调查期间对抗组织审查。2019年4月,严海受到党内严重警告处分,并退赔公车私用产生的费用。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息