您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 曝光台

安顺:通报4起漠视侵害群众利益问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步发挥典型案例警示震慑作用,让群众切实感受到正风反腐的实际成效,结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题,近日,安顺市纪委监委通报4起漠视侵害群众利益问题。

1.西秀区西街办事处互助社区党支部副书记、主任李仕琴侵占群众利益问题。2018年端午期间,西秀区富筑劳务有限公司委托互助社区按照每人500元标准对29户低保户进行慰问。李仕琴作为西秀区瑞祥源农产品销售有限公司法人,为补贴其公司收入,将29户低保户慰问物资从其公司购买,并通过提高物资单价的方式,将实际价值388.5元的实物,以500元的价格充入其公司账户,导致29户低保户利益损失共计3233.5元。2019年8月,李仕琴受到党内警告处分。

2.普定县坪上镇林业和环境保护工作站站长饶英长期滞留农村低保补助资金问题。2016年12月,普定县民政局下拨普定县困难群众2017年度参合补助资金15.32万元到坪上镇财政分局,饶英作为坪上镇民政办负责人,在落实该项工作时,因实际统计的农村低保人数与文件统计人数不符,在与相关部门对接未果的情况下,将该项工作搁置未处理,后调整工作岗位时也未交接,导致应发放给农村低保对象的补助资金一直滞留在镇财政分局账户。2019年7月,饶英受到党内警告处分。

3.关岭自治县断桥镇党委委员、副镇长刘应国履职不力造成扶贫资金损失问题。根据《关岭自治县财政专项扶贫发展资金项目实施方案》,断桥镇纳建村拟实施200亩水果种植项目(扶贫项目),2018年9月,纳建村未结合土地未流转到位、天气炎热不适宜栽种果苗等实际情况,村干部将购买的30000株果苗用营养杯进行“假植”,“假植”后果苗出现大面积死亡,导致该项目无法进行验收。刘应国作为断桥镇纳建村挂村领导、纳建村指挥长,未认真履行工作职责,督促管理不到位,把关不严,造成扶贫项目资金损失。2019年8月,刘应国受到党内警告处分。

4.黄果树旅游区龙宫镇漩塘村原村支书王伦友、原村主任王孟祥违规占用公物进行营利活动问题。2010年1月,王伦友、王孟祥分别担任龙宫镇漩塘村村支书、村主任期间,以龙宫镇漩塘村委会名义申报项目资金32万元建漩水山庄。建成后,王伦友、王孟祥违规占用漩塘村集体资产漩水山庄经营谋利。2018年9月,王伦友、王孟祥不再任漩塘村支书、主任职务,又擅自将漩水山庄转租他人经营谋利。2019年9月,王伦友、王孟祥分别受到党内严重警告处分。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息