您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 黔东南州 » 违反中央八项规定精神问题

黔东南纪委通报八起违反中央八项规定精神和四风典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔东南州纪委对八起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题进行集中通报。

1. 锦屏县示范幼儿园违规发放津补贴和公款旅游问题。2011年至2015年11月,锦屏县示范幼儿园通过虚报伙食采购数量、虚开伙食费发票方式,套取财政资金用于发放各类津补贴,同时存在公款旅游问题。该幼儿园原园长杨晓燕、副园长潘晓分别受到党内严重警告处分和党内警告处分,涉及的违纪资金予以收缴。

2. 黎平县疾病预防控制中心违规发放奖金福利问题。2013年至2015年3月期间,黎平县疾病预防控制中心(财政全额拨款事业单位)擅自组织制定单位内部人员激励性文件,将中心门诊收入40%作为职工福利及奖励基金发放。该中心原主任姜永全、原纪检员杨正培分别受到党内严重警告处分和党内警告处分,违规发放的资金全额收缴。

3. 三穗县交通局农村公路建设管理办公室主任张丽违规收受礼金等问题。2014年、2015年春节期间,张丽收受工程老板王某某、田某某礼金,还三次接受其宴请和到营业性娱乐场所消费,受到党内警告处分,违规收受的礼金予以收缴。

4. 岑巩县动物疫病预防控制中心主任杨洪茂违规收受礼金问题。2013年底至2016年春节期间,杨洪茂先后三次收受某公司老板礼金,受到行政记过处分,违规收受的礼金全额收缴。

5. 镇远县涌溪乡芽溪村公款旅游问题。2015年10月,芽溪村党支部书记江庭武、村主任田兴平、村级纪检员田景锐,组织芽溪村“两委”干部及其他人员共9人外出到铜仁梵净山等地旅游,用村集体资金支付旅游费用。江庭武、田兴平、田景锐分别受到党内警告处分,旅游产生的费用全额退赔。

6. 黄平县旧州镇农业服务中心干部向良胜公车私用问题。2016年5月,向良胜驾驶单位公务用车赴旧州镇白水村、天官村执行公务,公务结束后擅自驾驶公务车辆到平西坝村小堰组吃酒,并将车辆停放在公路边,造成不良影响,受到党内警告处分。

7. 镇远县大地乡小学校长杨漫飞违规操办“踩门酒”问题。2016年1月,杨漫飞借其妻(非公职人员)名义在大地乡街上操办“踩门酒”并收受礼金,受到党内警告处分,违规收受的礼金予以收缴。

8. 三穗县第三中学教师杨祥祯违规操办乔迁酒问题。2016年4月,杨祥祯先后两天在三穗城关某酒楼违规操办乔迁酒席并收受礼金,受到行政警告处分,违规收受的礼金予以收缴。

通报要求,各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,教育督促党员干部特别是领导干部汲取教训,举一反三、引以为戒,增强纪律规矩意识。切实把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,让广大党员、干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律,分清界线、守住底线。各级纪检监察机关要从严执纪,对顶风违纪问题要严查严处、快查快办、通报曝光。要加大问责力度,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。同时,要充分发挥群众监督和媒体监督作用,持续畅通举报渠道,保持高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮。

(黔东南州纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息