您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 黔东南州 » 问责案例

黔东南州纪委通报5起落实“两个责任”不力被问责和“四风”问题典型案例

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委和州委的部署要求,聚焦重要节点、盯紧突出问题、加强通报曝光,强化监督执纪问责,严肃查处了一批十八大之后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动之后,顶风违纪的“四风”问题和落实“两个责任”不力的问题。为加大曝光形成震慑,教育更多党员干部,现将有关典型案例通报如下:

1.镇远县涌溪乡副乡长潘万益等人组织公款旅游问题。2016年1月19日,潘万益与该乡计生协会专职会长、计生办负责人邓开军组织本乡计生办工作人员和村人口主任等共12人不假外出,到铜仁思南泡温泉,用公款支付过路费、油费、生活费及泡温泉费用共计0.31万元。潘万益、邓开军分别受到行政警告处分,其他参与旅游的人员受到诫勉谈话,所产生的费用全部由其支付。

2.岑巩县平庄镇财政所负责人杨宗军违规操办乔迁酒问题。2016年3月13日,杨宗军在岑巩县城某饭馆违规操办乔迁酒席14桌,收受礼金7000余元。杨宗军受到党内警告处分。

3.台江县施洞镇计生办副主任刘奎、台江县施洞文化产业园区管理委员会工作人员杨秀洪违规使用公务用车问题。2016年1月13日晚,刘奎私自驾驶单位公务用车外出吃夜宵,返回时搭载台江县施洞文化产业园区管理委员会工作人员杨秀洪,途中刘奎将公务用车交给杨秀洪练车并在旁指导。练车过程中,该车与一农机车发生碰撞,导致两车受损。刘奎受到党内警告处分,杨秀洪受到行政警告处分,所产生的费用自行承担。

4.黄平县财政局4名领导干部因下属干部违纪违法问题受到责任追究。黄平县财政局干部罗某某,长期利用职务之便贪污国家资金,被移送司法机关处理。该局三任党组书记邹江、潘兴平、周杰柱,因履行主体责任不力,分别受到党纪处分;因履行监督责任不力,该局党组成员、纪检组长郑有文受到党内警告处分。

5.锦屏县民政局原党组成员、纪检组长袁仁楷因单位发生严重“四风”问题受到责任追究。锦屏县民政局虚开发票冲销婚姻登记服务费和公务费。挪用民生资金用于报销单位车辆燃油和维修费用等。党组书记、局长石玉锡,受到党内警告处分。原党组成员、纪检组长袁仁楷因履行监督责任不力,受到党内警告处分。

通报要求,全州各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要紧紧围绕“两学一做”学习教育的要求,切实履行管党治党责任,扎实推进“正风铸廉”,推进党风政风不断向善向上。要认真组织和推进实施整饬作风顽疾行动,坚决消减“四风”存量、遏制“四风”增量,进一步铸就风清气正的良好政治生态,为全州脱贫攻坚、同步小康提供坚强的纪律保证。

(黔东南州纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息