您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 黔南州 » 群众身边的腐败和作风问题

黔南:通报3起形式主义官僚主义典型案例

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步严明纪律,巩固深化作风建设成果,坚决纠正形式主义、官僚主义,黔南州纪委监委通报了3起形式主义、官僚主义典型案例。

1.都匀市平浪镇实施扶贫工程辣椒种植项目作秀造势问题。2018年,都匀市平浪镇在实施扶贫工程辣椒种植项目过程中,只在公路沿线可视范围内设置种植点,并在沿途插满标语、挂满横幅,制造轰轰烈烈搞产业表象,在群众中造成了不良影响。2018年5月,都匀市委原副书记胡荣忠、副市长郭永昌,都匀市农工局原局长顾静生,平浪镇党委书记王燕隆、镇长刘流分别受到诫勉谈话处理。

2.三都县政府办公室落实巡视整改工作弄虚作假问题。2018年,三都县政府办公室对省委巡视组反馈的“公款购买服装”问题,在未实际开展整改清退工作的情况下,编造清退人员名单、清退收款收据等虚假材料应付巡视整改检查。2018年6月,三都县政府办公室常务副主任韦昌平受到诫勉谈话处理;2018年8月,三都县政府办公室行政管理科科长杨胜光、信息科科长左玲分别受到党内警告处分和政务警告处分。

3.福泉市道坪镇党委副书记吴富荣对贫困户错评整改工作履职不力问题。2018年5月至2018年7月,吴富荣在分管道坪镇脱贫攻坚工作期间,对道坪镇开展脱贫攻坚贫困户错评问题整改工作监督管理不到位、把关不严,致使道坪镇在发现两个村3户贫困人口存在错评的问题后,未按照要求及时纠正。2019年1月,吴富荣受到党内警告处分。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息