您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 黔西南州 » 群众身边的腐败和作风问题

黔西南州通报3起“蝇贪”“村霸”典型案例

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,黔西南州纪委通报了3起“蝇贪”“村霸”典型案例。

1.兴义市泥凼镇金竹凼村计生专干吴定灿违反廉洁纪律问题。吴定灿利用工作便利,在为群众办理相关工作事务时吃拿卡要,损害群众利益,破坏基层党员干部形象。2016年3月,吴定灿在为村民黄某户办理宅基地手续、迁移户口等事项过程中,接受黄某吃请并索要现金1000元。2016年7月,吴定灿在为村民邓某在办理贷款过程中索取现金1500元。2017年6月,吴定灿受到留党察看一年处分。

2.贞丰县长田镇金叶新村原党支部书记陈永忠违反廉洁纪律问题。陈永忠在任长田镇金叶新村党支部书记期间,在2009年协助镇人民政府开展农村危房改造工作中,利用工作便利,贪污和侵占危房改造资金共计12797元。2017年6月,陈永忠受到党内严重警告处分。

3.晴隆县莲城街道菜籽村村主任李大书违纪违法问题。李大书因和村副主任易洪仁在工作中意见不统一,安排菜籽村田坝组张某某、田某(社会人员)打击报复易洪仁。2016年11月,易洪仁被殴打,致其头部受伤。2017年6月,李大书受到开除党籍处分,其违法问题线索移送司法机关依法处理。

通知强调,“蝇贪”“村霸”直接损害群众利益、破坏党的形象,造成恶劣影响。各级纪检监察机关要坚持以“零容忍”的态度严肃查处,发现一起、查处一起、曝光一起,形成违规必究、违纪必查、违法必惩的鲜明导向。

(黔西南州纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息