您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 黔西南州 » 违反中央八项规定精神问题

黔西南通报4起群众身边腐败和不正之风典型案例

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔西南州各级纪检监察机关聚焦群众“急难愁盼”问题,持续整治群众身边腐败和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸,让群众感受到正风肃纪反腐就在身边。近日,黔西南州纪委监委对4起群众身边腐败和不正之风典型案例进行了公开通报。具体如下:

1.晴隆县大厂镇六坝田村原党支部书记杨永枝优亲厚友问题。2019年底,六坝田村计划实施公厕建设项目,杨永枝利用职务便利,在未组织召开村支两委会议、村民代表会议的情况下,擅自指定该项目由其儿子杨某某实施。项目实施结束后,杨永枝在未组织进行现场丈量和验收的情况下,安排将工程款拨付给杨某某。杨永枝还存在其他违纪问题。2021年3月,杨永枝受到撤销党内职务处分。

2.贞丰县挽澜镇拥跃村村委会原副主任王泽章违规领取农村低保金及优亲厚友问题。2016年9月至2018年10月,王泽章在开展城乡低保提标工作过程中,违规用不符合条件的5名亲属名字申报低保金,违规领取低保金共计24932元。2017年,王泽章违规将不符合条件的4名亲属纳入低保对象,致使其亲属违规领取低保金共计3000元,在群众中造成不良影响。2021年3月,王泽章受到党内严重警告处分,其违纪所得予以收缴。

3.兴仁市新龙场镇大屯村原党支部书记余成富套取集体资金、非法收受他人财物问题。2013年7月,余成富利用其经手、管理村集体资金的职务便利,以虚列支出林场林木更新保证金的方式套取林木出售款2万元。2012年至2014年期间,余成富利用职务便利,为林木收购商在砍伐、运输林场林木过程中调解矛盾纠纷方面谋取利益,收受林木收购商负责人财物共计7万元。余成富还存在其他违纪问题。2021年4月,余成富受到开除党籍处分,其违纪违法所得予以收缴。

4.册亨县巧马镇巧马村原党支部书记黄朝登违规领取相关补贴问题。2015年2月至2017年1月,黄朝登以巧马村两名组长名义,5次违规领取村常务干部及组长防护林补助、通讯费等费用共计28800元。黄朝登还存在其他违纪问题。2021年4月,黄朝登受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息