您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 铜仁市 » 违反中央八项规定精神问题

铜仁市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委十项规定精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒纠正“四风”,近日,铜仁市纪委对查处的5起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

1、2013年12月,沿河土家族自治县后坪乡卫生院院长王坤强,违规驾驶单位救护车到该县沙子镇办理私事,途中发生交通事故;2015年2月,王坤强再次违规驾驶单位救护车回沿河县城过春节,车辆燃油费280元在单位报销。2016年5月,沿河自治县监察局给予王坤强撤职处分(降低一个岗位等级),违纪资金予以收缴。

2、2013年12月,沿河土家族自治县甘溪镇党委委员、政法委书记冉雄,违规驾驶该镇公务车发生交通事故,修理费0.5745万元在该镇计生办报销。同时,冉雄还存在违反政治纪律,销毁、隐匿证据材料,对抗组织审查和违反廉洁纪律、工作纪律等行为。2016年5月,沿河自治县纪委、监察局分别给予冉雄撤销党内职务、行政降级处分,违纪资金予以收缴。

3、2015年7月,玉屏侗族自治县司法局党组书记、局长刘远军,主持召开该局班子会议并提议,用政法系统保障经费为该局干部职工统一购买春、秋、冬服装。2016年5月,玉屏自治县纪委给予刘远军党内警告处分,购买服装所产生的费用计人民币142500元,由该局干部职工自行承担。

4、2015年春节期间,印江土家族苗族自治县刀坝镇人民政府副镇长田江,同意该镇计生办以春节加班值班的名义,违规发放9名干部补贴12000元。2016年4月,印江自治县监察局给予田江行政警告处分,违纪资金予以收缴。

5、2015年9月至2016年1月期间,德江县共和镇卫生院院长姜国荣,用2015年度计生手术减免费违规发放该院计生手术人员补助费计人民币15400元。2016年5月,德江县卫生和计划生育局给予姜国荣警告处分,违纪资金予以收缴。

通报强调,全市各级各部门、全体党员干部、国家工作人员要从上述通报的典型问题中汲取深刻教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”。

通报要求,各级纪检监察机关要坚持和完善三年多来形成的有效做法,继续发力加压,在坚持中深化、在深化中坚持,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡;要紧盯“四风”的新动向新表现,深入开展调研分析,对隐形变异的,抓早抓小、动辄则咎,越往后执纪越严;对在执纪审查中发现的“四风”问题线索要深挖细查,严查快处,绝不放过。端午节将至,要重点查处借开展工会活动之名违规公款吃喝、借革命传统教育和红色教育之名变相公款旅游、用公款送粽子送节礼等突出问题,确保节日风清气正,坚决防止“四风”反弹回潮。

(铜仁市纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息