您当前所在位置: 首页 » 廉政教育 » 廉政文化

@党员干部:春节将至,这些隐形“四风”问题需警惕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,随着反腐败斗争和作风建设的不断深入,“四风”问题明显减少,但在监督检查中发现不少隐形“四风”问题出现。春节将至,为驰而不息纠治“四风”,营造崇廉尚俭、风清气正的良好氛围,现根据近年来各级纪检监察机关通报的“四风”问题典型案例具体表现,以漫画的形式对隐形“四风”问题进行呈现,旨在提醒广大党员干部引以为戒,时刻做到自警、自律、自重、自省,杜绝“节日腐败”、节俭文明过节。

严禁用套牌或假牌隐藏公车身份后私用,或将私车费用在单位财务中报销。

严禁虚开接待公函安排年终聚餐,或将公款吃喝转移到企业食堂、个人家中,相关费用转嫁到下属单位或专项经费中报销。

严禁借学习、培训、调研、考察、疗养等形式搭车公款旅游。

严禁巧立名目发“腐利”,以值班补助、加班用餐补助、节日慰问费等形式套取资金,违规发放津贴补贴。

严禁通过微信红包、电子银行转账、网购礼品快递、电子充值等形式收受管理服务对象礼品、礼金。

严禁借亲属之名、异地办理等方式违规操办婚丧喜庆,借机收钱敛财。

(习水县纪委县监委供稿,漫画创作:赵福升)

上一篇:
下一篇:

相关信息