文章正文
当前位置> 首页 » 头条新闻
夏红民在毕节市调研时强调:
牢记嘱托 感恩奋进
为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战 
建设贯彻新发展理念示范区提供纪律保障

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-09-21 08:11

打印本页 |  关闭本页

9月17日至19日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到毕节市大方县、威宁县、赫章县、织金县调研。他强调,毕节市各级纪检监察机关是试验区按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区的“纪律部队”。必须提高政治站位,树牢“四个意识”,牢记嘱托,感恩奋进,以铁的担当、铁的纪律推动全市各级党员、干部按照省委省政府要求部署攻坚克难、奋勇作为,以血战到底、誓夺全胜的坚韧把习近平总书记和党中央为试验区描绘的美好蓝图变为现实。

毕节是全省绝对贫困人口最多的市(州),打赢脱贫攻坚战是当前最艰巨、最紧迫、最重要的任务。夏红民走进贫困户家中看望慰问,要求基层干部从实从快解决群众生活困难,把总书记和党中央的关怀厚爱送到贫困群众心坎上。他深入企业车间、产业园区、易地扶贫搬迁安置点等基层一线,看望激励基层干部,督导脱贫攻坚“夏秋攻势”。

1图为夏红民走进织金县八步街道水塘村麦子组走访慰问困难群众。.JPG

图为夏红民走进织金县八步街道水塘村麦子组走访慰问困难群众。

每到一县,夏红民都根据该县贫困发生率、贫困人口数、脱贫出列计划等情况,面对面向县委书记、纪委书记传导压力动力,明确政治责任,要求激发一切力量合力攻坚。在大方县,夏红民要求尽快肃清原县委书记违纪违法案件恶劣影响和腐败“余毒”,廓清政治生态。对那些知错悔过、在脱贫攻坚战场上奋勇担当、做出成绩的干部,要依纪依规给政策、给出路,让他们甩掉包袱、轻装上阵。在威宁县,夏红民结合中央巡视反馈问题整改要求,要求县委在抓实问题整改的同时,以脱贫攻坚更大成效普惠群众,让各族群众永远感党恩、跟党走。他同时以环保问责案例为“反面教材”,提醒警示县委在落实草海生态治理等中央环保督察反馈问题整改上要立场鲜明、态度坚决、不折不扣。在赫章县,夏红民说,全县、全市的干部群众都要牢记毕节试验区“发祥地”海雀村的故事,牢记几代党和国家领导人的关心厚爱和殷切期望,牢记习近平总书记的嘱托和党中央的要求,以感恩的情怀同贫困血战到底。在织金县,夏红民对该县积极探索监察职能向基层延伸的做法予以肯定,要求不断释放监察体制改革制度优势,推动全面从严治党向乡村、企事业单位等基层末梢延伸,解决好扶贫民生领域的不正之风和腐败问题。

QQ图片20180921153118.jpg

图为夏红民在赫章县委巡察办检查指导工作。

在威宁、赫章、织金县纪委监委机关,夏红民亲切看望纪检监察干部,并同大家座谈交流。他指出,修改后的党章、宪法以及监察法赋予新时代纪检监察机关新的职责和使命。要提高政治站位,把“两个维护”作为根本政治任务落实到纪检监察工作的各方面、全过程。“两个维护”不是抽象的,要见诸行动。要把“总书记和党中央号召的是否坚决响应,总书记和党中央决定的是否坚决执行,总书记和党中央禁止的是否坚决杜绝”作为重要衡量标准,对照检查具体的事、具体的人。要增强大局意识,自觉围绕党的中心工作履行好自身职责,当好贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战、实施好三大战略行动的“纪律部队”“督战尖兵”。要加强学习培训,把准职责定位,提升履责水平,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求。要强化自身建设,做好监察体制改革“后半篇文章”,加快形成完备的适应新时代履职要求、符合我省实际的纪检监察体制机制,加大干部交流轮岗力度,把纪检监察机关建成“铁打的营盘”,让纪检监察干部成为“流水的兵”。要从严自我监督,一切按规定办、按规矩办、按程序办,坚决查处执纪违纪、执法违法行为。

3.图为夏红民走进位于大方县雨冲乡的贵州省海美斯科技有限公司生产车间视察指导,协调解决相关困难。.JPG

图为夏红民走进位于大方县雨冲乡的贵州省海美斯科技有限公司生产车间视察指导,协调解决相关困难。

按照省委要求,夏红民对联系服务的4家企业逐一走访、现场指导,协调解决有关问题,并就企业如何更好服务脱贫攻坚提出建议和要求。在位于大方县的贵州海美斯科技有限公司、贵州众一金彩黔矿业有限公司和位于威宁县的雪榕生物科技有限公司,夏红民对基层干部说,看企业对地方经济的贡献不能只看税收,带动就业对于贫困地区有着更为重要的意义。要千方百计帮扶企业做大做强,带动更多当地群众就近就业增收脱贫。在位于织金县茶店乡的中国石化长城能源化工(贵州)有限公司,夏红民要求地方党委政府学会围绕项目建设抓精准扶贫,在员工定向培训、配套基础设施建设、农副产品销售等方面提早谋划、主动作为,做细做实利益联结机制,多方带动群众增收致富。他建议企业将用工、运输、采购、临时设施建设等各环节与当地扶贫脱贫需要结合起来,统筹考虑,探索多种形式让在建项目成为企业和当地群众的利益共同体,推动共建共享、企地融合。

上一篇:
下一篇: