文章正文
当前位置> 首页 » 头条新闻
夏红民在普安县、开阳县、白云区等地调研时强调:
把“四个意识”“两个维护”落实到时时事事处处

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-09-28 19:08

打印本页 |  关闭本页

9月25日至27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到黔西南州普安县和贵阳市开阳县、白云区检查指导工作。他强调,全省各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神,真正担当起党章和宪法、监察法赋予的职责使命,把“四个意识”“两个维护”落实到时时事事处处,以新时代新担当新作为,为打赢三大攻坚战、实施好三大战略行动提供坚强政治和纪律保障。

图片1.jpg

图为夏红民在开阳县双流镇白果塘蔬菜产业基地调研。

夏红民来到普安县江西坡布依茶源小镇、开阳县白果塘蔬菜产业基地、白云区牛场乡蓬莱村等地察看脱贫攻坚进展和乡村振兴建设情况,要求基层党员干部自觉站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,贯彻以人民为中心的发展思想,扎实务实落实好打赢脱贫攻坚战的政治责任,让贫困群众尽早过上好日子,把乡村建设得更加富美。

在各县(区)纪委监委机关,夏红民走进办公室亲切看望基层纪检监察干部,并召开座谈会。在白云区,夏红民检查了区纪委监委的谈话室,强调纪委监委是政治机关,无论是监督检查还是审查调查,都是严肃的政治工作,是党内监督和国家监察,不是司法调查,体现的是我们党的自我净化、自我完善、自我革新。谈话室和留置场所的建设使用,都要突出政治标准和思想政治感召,立足于教育、转化、挽救人,把党章、纪律处分条例、入党誓词以及宪法、监察法等有利于教育转化的要素融入进去。要在工作理念、方式、场所等方面,凸显政治机关的政治属性、政治特点,同司法调查区别开来。

图片2.jpg

图为夏红民在普安县纪委监委机关同基层纪检监察干部座谈交流。

调研中,夏红民强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,始终把“两个维护”作为新时代纪检监察工作的根本和灵魂,贯彻到监督执纪问责、监督调查处置的每一项工作之中,确保政治方向不偏离,履行职责不缺位、不越位、不错位。要勇于担当负责,始终把监督放在第一位,把监督执纪“四种形态”的原理,惩前毖后、治病救人的方针,一体贯彻到纪律检查和国家监察工作中去,抓早抓小、防微杜渐。对那些在高压态势下仍然不收敛、不收手,政治问题和经济问题相互交织的党员干部,对扶贫民生领域的腐败和作风问题,要以霹雳手段坚决查处,在净化政治生态、压紧压实脱贫攻坚政治责任上发挥更大作用。

夏红民要求,新老纪检监察干部都要加强学习,既学政治理论又学业务知识,既学党章党规党纪又学宪法法律法规,不断增强政治觉悟和履职本领,做到政治过硬,本领高强。要从严管理队伍,对纪检监察机关执纪执法权力的审批和监督要严而又严、紧而又紧、实而又实。对纪检监察干部违纪违法问题零容忍,发现一起、查处一起,决不包庇、决不姑息,让“打铁的人”首先成为“铁打的人”。

上一篇:
下一篇: