文章正文
当前位置> 首页 » 头条新闻
省纪委监委举办全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班 提升宣传工作质效

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-09-29 08:25

打印本页 |  关闭本页

9月25日至9月27日,贵州省纪委监委举办全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班,全省纪检监察系统160余名宣传干部参加培训。

图片1.jpg

图为开班仪式现场

“要把旗帜鲜明讲政治、落实‘两个维护’的要求内化于心外化于行,立足职能职责加强宣传教育,通过声音传递,形成责任倒逼,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。”在开班仪式上,贵州省纪委副书记、省监委副主任朱江华要求培训学员集中精力潜心学思践悟,进一步提高政治站位,精准推动宣传工作落细落实。

坚持正确政治方向,站位大局、把握大势,培训才更有指向,更有力有效。培训紧扣中心工作,在授课教师、课程设置、培训方式上,聚焦业务能力建设,切实提升纪检监察宣传工作的质量和效益。

此次培训专门邀请了中国纪检监察报社、省委改革办、省委网信办、省纪委监委宣传部等单位有关负责人,就纪检监察新闻宣传稿件撰写工作、如何发挥官方微信公众号的作用、新时期如何做好舆情研判处置工作、以“一案一整改”为抓手做好查办案件“后半篇文章”等内容给学员做了系统、全面、有针对性的辅导。

精彩而专业的集中辅导,切中参训宣传干部的现实需求。

“课程针对性、实用性强,效果立竿见影。通过学习,我深刻意识到纪检监察宣传工作是一项政治工作,要把旗帜鲜明讲政治放在首位,方向不偏,宣传工作才能守正出新,服务大众赢得民心。”黔西南州纪委监委宣传部部长马强表示。

“我是纪检监察宣传战线的新兵,培训老师精彩厚重的讲解,为我们增强脚力、眼力、脑力、笔力传授了技巧、指明了学习的方向,受益匪浅。”铜仁市印江自治县纪委监委宣教室主任杜海东对授课教师由衷点赞。

图片2.jpg

图为培训会现场

除了传统的授课方式,此次培训还设置了分组讨论、互动交流、撰写培训心得体会等环节,以巩固培训成果。

在分组讨论座谈会上,培训学员结合自身工作实际,共同探讨抓好纪检监察宣传工作亟需破解的难题。

“希望多举办类似的培训活动,让更多的宣传干部得到集中学习的机会。”

“基层发稿发声的机会少之又少,希望在用稿上适当向基层倾斜。”

……

提建议,学员各抒己见;谈部署,大家胸有成竹。

图片3.jpg

图为分组讨论会场

为期三天的培训,时间虽短,但学习紧张有序。“希望大家坚持多学习、多钻研、下苦功、用真功,切实发挥好‘传递声音、传导压力、形成震慑’的作用。”结业式上,省纪委监委有关负责人勉励各位学员要坚定信心,争做纪检监察宣传战线中的“实干者”,提升宣传工作质效,努力在全面从严治党新的长征路上作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇: