您当前所在位置: 首页 » 审查调查 » 县处级及以下干部

黔东南州凯里市政协原副主席向杰被开除公职

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,黔东南州监委对凯里市政协原副主席、市工商联主席、市民间商会会长向杰严重违法问题进行监察立案调查。

经查,向杰违反个人有关事项报告规定,对相关情况隐瞒不报;收受可能影响公正行使公权力的礼品;违反规定私存私放单位资金、违规发放补贴;违反社会公德,在婚姻关系存续期间与多名女性发生不正当性关系;利用其职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;利用他人职权、地位所形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额巨大,涉嫌利用影响力受贿罪。

向杰身为领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄、权力观扭曲、价值观不正,把党和人民赋予的权力当作个人谋取私利的工具,严重违反国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经黔东南州监委委务会研究并报中共黔东南州委批准,决定给予向杰开除处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

向杰简历

向杰,男,苗族,1969年10月出生,贵州省余庆县人,大学文化,1990年8月参加工作。

1990年8月至2003年9月,任贵州省凯里市环保局检测站工作员、助理工程师;

2003年9月至2006年9月,任贵州省凯里市政府办副主任;

2006年9月至2011年3月,任贵州省凯里市卫生局局长(其间:2007年6月至2008年6月,挂职任贵州省经贸委行业管理一处处长助理;2009年12月至2010年1月在贵州省黔东南州委党校党外干部培训班学习);

2011年3月至2011年8月,任贵州省凯里市政协副主席、卫生局局长(其间:2011年5月至2011年6月在贵州省黔东南州委党校县干班学习);

2011年8月至2011年10月,任贵州省凯里市政协副主席、市工商联主席、市民间商会会长、市卫生局局长;

2011年10月至2020年6月,任贵州省凯里市政协副主席、市工商联主席、市民间商会会长。(其间:任政协第十一、十二届黔东南州委员会常务委员)

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息