您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调:确保党中央决策部署到哪里 监督检查就跟进到哪里

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式和中央政法工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全省“两会”,全省组织部长会议,省委政法工作会议,全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议等会议精神,通报省纪委省监委领导班子2018年度民主生活会情况,审议整改落实方案。

  会议指出,防范化解重大风险是必须打赢的“三大攻坚战”之一。要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握纪检监察机关在防范化解重大风险中承担的重大责任,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到监督执纪问责和监督调查处置工作中去,列入巡视巡察重要内容,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要保持斗争精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,奋力夺取反腐败斗争彻底胜利。坚持以人民为中心的发展思想,紧盯涉黑涉恶重大案件,深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。强化居安思危、安不忘危意识,认真做好纪检监察系统重大风险防范化解工作。

  会议强调,政法工作同纪检监察工作密切相关。要深入学习领会习近平总书记在中央政法工作会上的重要讲话精神和中央、省委政法工作会议精神,认真学习《中国共产党政法工作条例》,提高政治站位,强化政治监督,在推动纪法贯通、法法衔接,发挥反腐败工作协调小组作用,追逃追赃、扫黑除恶等专项工作、专项斗争中强化协调配合,以纪检监察工作和政法工作的协作联动,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

  会议指出,省“两会”通过的各项报告和决议,凝聚着全体代表的智慧,反映了全省人民的意志。全省纪检监察机关要把自身职责摆进去,以履职尽责的实际行动为夺取决战之年根本性胜利提供坚强保障。要聚焦会议部署的重点任务强化政治监督,督促各级领导干部改作风、勇作为、抓落实。要下大力气整治影响市场主体健康发展的腐败和作风问题,推动构建亲清新型政商关系,为经济社会发展营造风清气正的政治生态。要践行以人民为中心的发展思想,时刻坚守人民立场,聚焦人民群众关注的“头等大事”和“关键小事”,在扶贫、民生、涉黑涉恶腐败等专项治理上持续精准发力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还传达学习了中央政治局审议《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》有关精神和中央办公厅关于印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的通知、中央纪委有关违纪违法案件的通报,研究贯彻落实意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息