您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

省纪委省监委派驻第五纪检监察组等6家派驻纪检监察组陆续挂牌

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  自3月7日,省纪委省监委派驻第五纪检监察组在所监督单位省人大常委会机关挂牌以来,连日来,省纪委省监委派驻第八、第十五、第十六、第二十、第二十四等纪检监察组分别在所监督单位省法院、省民政厅、省监狱管理局、省交通运输厅、省国资委等单位举行挂牌仪式。

  挂牌即开局,任重而道远。各派驻纪检监察组组长表示,将严格按照省纪委省监委派驻机构设置方案,切实履行好纪检、监察两项职能,认真履行监督首要职责,严明党的政治纪律和政治规矩,督促被监督单位党组织认真落实全面从严治党主体责任和党委书记第一责任人的责任,充分运用好党纪和国法两把尺子,践行好监督执纪“四种形态”,抓住“关键少数”,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,努力形成落实责任合力,推动监督单位政治生态持续向好向善。

  各被监督单位的党组(党委)主要负责人一致表示,将始终把政治建设摆在首位,全力支持改革,抓好相关保障服务,支持派驻机构履行监督责任,主动接受监督,习惯在有人监督的环境中工作,在法治的轨道上用权,在清新的风气中生活,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  此外,其他纪检监察组的挂牌工作也在紧锣密鼓进行中。

上一篇:
下一篇:

相关信息