您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

夏红民在省委反腐败协调小组会议上强调: 把坚持和加强党的集中统一领导 贯穿反腐败斗争全过程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

328日,省委反腐败协调小组2019年第1次会召开传达学习《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见》,审议通过《中共贵州省委反腐败协调小组工作规则》,研究部署相关工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委反腐败协调小组组长夏红民主持会议并讲话省委常委、省委组织部部长、省委反腐败协调小组副组长李邑飞,省检察院检察长傅信平等省委反腐败协调小组成员出席会议。

会议要求,《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见》充分体现了纪严于法、纪在法前的核心理念,各成员单位要深入学习领会,严格遵守程序,对于重大问题、重要情况,严格按程序按规定请示报告。要加强对本系统贯彻执行的监督指导力度,强化沟通协作,确保实现纪法双施双守。《中共贵州省委反腐败协调小组工作规则》是省委反腐败协调小组运行的总规程,要紧扣工作规则明确的主要职责抓好反腐败协调工作,加强对下指导,及时督导下级单位落实好协调小组部署的各项任务。

会议强调,各成员单位要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把坚持和加强党的集中统一领导贯穿反腐败斗争全过程。要结合深化国家监察体制改革,不断完善反腐败工作协调机制,不断完善监察调查与刑事司法衔接机制,不断增强反腐败工作合力、提升以法治思维和法治方式反腐败的能力水平,为夺取反腐败斗争彻底胜利提供坚实保障。要从严压实责任,发挥好成员单位各自的职能优势,主动加强与其他部门的沟通协作,确保反腐败各项工作落到实处、见真见效。

上一篇:
下一篇:

相关信息