您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

省纪委省监委及时贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

413日,中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议召开后,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省纪委省监委机关配合中央扫黑除恶督导工作领导小组组长夏红民立即对有关工作作出安排部署,提出明确要求。

夏红民同志要求,一是要提高政治站位坚持把督导整改作为树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的重要检验,切实做到即知即改、真改实改。二是要坚持问题导向,要针对纪检监察机关与政法机关协作配合机制不健全、与公安机关协同办案方面存在不足、打伞破网效率有待提升、见黑见恶不见伞等问题,制定具体整改措施,推动扫黑除恶监督执纪问责取得实效。三是要强化组织领导开展涉黑涉恶腐败问题线索大排查,实行涉黑涉恶腐败和保护伞案件查办统计数据每日零报告制度,集中深挖彻查一批涉黑涉恶腐败和保护伞案件。四是要牢牢把握宣传工作正确导向,加强提炼总结,统筹用好内宣和外宣、网上和网下、传统媒体和新媒体,充分展示全省纪检监察机关扫黑除恶监督执纪问责采取的举措和取得的成效。

414日,省纪委副书记、省监委副主任、省纪委省监委机关配合中央扫黑除恶督导工作领导小组副组长张平主持召开省纪委省监委机关配合中央扫黑除恶督导工作领导小组办公室(扩大)会议,研究具体贯彻落实措施。省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委机关配合中央扫黑除恶督导工作领导小组成员史芸出席会议,省纪委省监委机关相关内设机构负责人和办公室全体人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息