您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

学习英雄张富清 坚守初心担使命——省纪委省监委与省建行联合开展“道德讲堂”暨张富清同志先进事迹报告会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 一颗感恩心,深藏功与名。

11月29日,省纪委省监委与省建行联合开展“道德讲堂”活动,共同学习张富清同志先进事迹。来自省委巡视机构、省纪委省监委机关及派驻纪检监察组160余名党员干部与省建行干部职工一起聆听张富清同志先进事迹报告。

“此次道德讲堂,是省纪委省监委认真贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,主动对标先进、学习先进的重要举措。”省纪委省监委机关党委副书记成先勇介绍,通过学习张富清同志先进事迹,让委机关广大党员干部自觉向先进看齐,把初心使命转化为干好本职工作的强大动力,为全省高质量打赢脱贫攻坚战、促进经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。

“在部队,他保家卫国;到地方,他支援地方建设。不同的年代,有相同的赤子之心;不同的环境,有相同的为民情怀……”报告会上,8位报告团成员用朴实的语言、鲜活的事例,生动讲述了张富清老英雄坚守初心、矢志奋斗、居功不傲、淡泊名利的崇高品格。

40分钟的专题报告,时间虽短,但却让在场不少党员干部数次流下热泪。

“这既是一场先进事迹报告会,也是一堂生动感人的党课。”省纪委省监委干部监督室三级主任科员李筑云表示,“作为一名新时代共产党员和纪检监察干部,坚守初心就是要恪尽职守、敢于担当,以实际行动践行‘两个维护’。”

“作为一名出生入死的战斗英雄,张富清老人轰轰烈烈战斗,平平淡淡生活,让我们看到了一位老兵无我无私的英雄本色。”省纪委省监委机关党委挂职干部林明仪说到,作为一名纪检监察战线上的“新兵”,将像张富清一样,以坚定的理想信念和不畏艰险的豪情,为全省党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的青春和汗水!

的确,张富清是一面镜子,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色;张富清是一座灯塔,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福;张富清更是一面旗帜,几十年如一日甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失,以满腔热情在艰苦环境中尽职尽责、苦干实干,是广大纪检监察党员干部学习的榜样。

雪藏战功、甘于归零,正是一名共产党员的初心本色。参会纪检监察干部纷纷表示,要以张富清同志为榜样,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不忘初心使命,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。沿着张富清同志的足迹,全省纪检监察干部正阔步前行。

上一篇:
下一篇:

相关信息