您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

夏红民在派驻机构改革专题调研座谈会上强调

探索以派驻形式强化对国企高校的监督

推动国企高校全面从严治党工作向纵深发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,省纪委监委召开派驻机构改革专题调研座谈会,听取意见建议。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。他强调,要认真落实习近平总书记重要指示精神,按照中央纪委国家监委部署要求,坚定稳妥、循序渐进探索以上级纪委监委派驻形式强化对省管国有企业、普通本科高等院校监督的有效机制。

省纪委副书记、省监委副主任陈再天主持会议,省纪委常委、省监委委员杨光杰、万庭祥参加会议。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话(闻双 摄)

会上,黔晟国资公司、乌江能源集团、高速集团公司、贵州财经大学、贵州医科大学、六盘水师范学院、贵州银行、省农信社、金控集团的党委负责同志,相关纪检监察机构和省纪委监委派驻纪检监察组负责同志先后发言,围绕深化国企高校纪检监察体制机构改革提出意见和建议。

在听取大家发言后,夏红民要求省纪委监委机关认真研究大家提出的意见建议,并积极吸收运用到下步探索试点工作中。

夏红民指出,以派驻形式强化对国企、高校的监督,是探索性、创新性很强的工作,必须深刻领悟中央精神,牢牢把握改革的原则和边界,坚持稳中求进、审慎稳妥将改革引向深入。要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,增强参与和支持改革的责任感、主动性。要广泛听取意见建议,学习借鉴相关经验做法,研究总结我省对省管金融企业实行派驻机构改革以来的实践探索,使改革制度设计更加符合实际,更加科学精准有效,更能有效破解当前面临的实际问题。

图为调研座谈会会场(闻双 摄) 

夏红民强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟赵乐际同志到贵州调研的指示精神,以深化改革为契机,推动国企、高校党组织全面理解、全面落实全面从严治党主体责任,党组织书记认真落实第一责任,纪检监察机构精准落实监督责任。要以有力有效的监督,为国企、高校党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署提供有力支持、撑腰鼓劲。要扭住高质量发展这个主题主线,理顺监督关系,完善监督机制,提升监督效能,建强监督队伍,推动加强党对国企、高校工作的全面领导,推动国企、高校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息