您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

夏红民到水城县调研时强调

充分发挥监督保障执行促进完善发展作用

为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到六盘水市水城县调研。他强调,纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实赵乐际同志到贵州调研时的指示要求,坚守职责定位,紧扣经济社会发展重大部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展提供坚强保障。

夏红民在贵州初好农业科技开发有限公司调研

在贵州初好农业科技开发有限公司,夏红民走进刺梨加工车间和产品展示区,与企业负责人亲切交流,详细了解刺梨产品研发、市场推广、经营效益以及地方党委政府对企业发展的支持服务等情况,勉励企业不断探索创新开发多品种产品,延长产业链,提升附加值和市场占有率,带动更多群众增收致富。来到贵州十九度铝业科技有限公司,夏红民认真了解企业生产经营状况,建议地方和企业坚持“有所为有所不为”,围绕资源优势和市场需求,集中力量发展壮大核心产业,把实体经济做实做强做大。

夏红民在贵州十九度铝业科技有限公司调研

在调研督导水城县纪委监委脱贫攻坚发现问题整改监督和能力建设等工作时,夏红民强调,要抓严抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯各个渠道发现反馈的问题,把“一台账、两清单、双责任、双问责”做细做实,倒逼乡镇党委政府落实属地责任、主体责任,县直部门落实监管责任、工作责任,确保问题整改全部到位、见实见效,脱贫攻坚真实可靠、够格达标。要积极协助县委推进全面从严治党,毫不放松抓实党风廉政建设和反腐败斗争,把“严”的主基调长期坚持下去,推动持续建设风清气正政治生态,为促进干部担当作为、经济社会高质量发展发挥更大作用。要主动适应新时代要求加强队伍建设,提升政治能力,增强工作本领,规范内控管理,自觉接受监督,以队伍建设的高质量推进纪检监察工作高质量发展。

夏红民在水城县纪委监委调研

省纪委常委、省监委委员万庭祥参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息