您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

省纪委常委会省监委委务会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、省委十二届九次全会精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记深入广西视察,对深化党史学习教育、乡村振兴、生态环保、改善民生、民族团结等工作作出一系列重要指示,为全党完整、准确、全面贯彻新发展理念,因时因势创造性推动经济社会实现高质量发展指明了方向,提供了遵循。全省各级纪检监察机关要认真学习领会,结合职能职责坚决抓好贯彻落实。要在统筹抓好全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督上出实招、下功夫,跟进督促落实责任、纠正作风偏差。要持续跟进监督做好保障改善民生工作,推动党中央各项惠民富民、共同富裕政策落地落实。要有力有序、务求实效抓好党史学习教育。要驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,始终坚持“严”的主基调,坚定不移减存量,以更大决心和力度遏制增量,聚焦党中央决策部署贯彻落实,坚决整治形式主义、官僚主义,持续加大群众身边腐败和作风问题整治力度,对享乐奢靡之风露头就打、寸步不让,紧盯各级党组织“一把手”和领导班子,督促发挥“头雁效应”,对相关问题线索从严从快查处,以“三不”一体推进的理念思路深化作风治理,把握共性、区分个性,靶向施策、精准施治,不断释放标本兼治综合效应。

会议强调,省委十二届九次全会深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,审议通过有关决定,充分体现了省委始终坚持用习近平总书记对贵州工作重要讲话重要指示批示精神引领全省各项工作的政治能力,必将为全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神注入强劲动力。全省各级纪检监察机关要认真学习领会,结合职能职责抓好贯彻落实。要持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并将学习成果转化为工作举措,不断提高各项工作规范化水平。要紧盯实现“四新”目标、推进“四化”工作强化政治监督,围绕全会明确的任务组织开展专项监督。要扎实抓好纪检监察各项工作,结合十九届中央纪委五次全会部署和十二届省纪委五次全会安排,按照全会要求,进一步发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,不断以全面从严治党的新成效引领保障全省现代化建设大局。

会议还听取了全省新选派驻村第一书记和驻村干部动员部署电视电话会议精神及贯彻落实建议的汇报,研究省纪委监委机关定点帮扶从江县乡村振兴工作,强调要成立帮扶工作领导小组,加强工作领导,抓好统筹谋划,把机关各方面的力量都调动起来,为一线帮扶提供强大后方支援,形成组团帮扶合力。

上一篇:
下一篇:

相关信息