您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

省纪委常委会省监委委务会召开会议
专题学习社会主义革命和建设时期党史

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,专题学习社会主义革命和建设时期党史,强调要扎实深入抓好党史学习教育,引导党员干部切实增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。

会议对党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及相关启示进行了专题学习,指出要坚持辩证看待这一时期党对社会主义革命和建设所进行的艰辛探索,既要深刻认识到走过的弯路、付出的代价,又要深刻认识到取得的成就、积累的经验,深刻认识到我们党有着极强的自我革新和自我完善能力,勇于坚持真理、修正错误,必将在不断把中华民族伟大复兴事业推向前进中无往而不胜。

会议强调,要严格按照党中央部署和省委安排,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,充分结合本部门本单位任务安排,有力有序、务实求实开展党史学习教育,引导党员干部切实增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。要注重工作方式方法,有效把握工作节奏,增强工作的前瞻性。要切实增强抓学习、悟思想的主动性,真正静下心、沉下身,认认真真、扎扎实实学党史,真正通过一件件具体历史事件、一个个具体历史人物感悟党的伟大,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要按要求分专题开展集中学习,确保每月分别围绕一个主题开展一次集中学习。领导干部要积极主动带头抓好自学,真正做到先学一步、深学一层。各党支部(总支)要结合开展主题党日,扎实抓好专题学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息