您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

夏红民在省纪委省监委2021年上半年工作会议上强调:
深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
将学习成果转化为强大动力 推动下半年各项纪检监察工作取得更大成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,省纪委省监委召开2021年上半年工作会议,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习成果转化为强大动力,对照目标任务,查找差距不足,一项工作一项工作落实,一个问题一个问题解决,推动下半年各项纪检监察工作取得更大成效,确保“十四五”时期纪检监察工作高质量发展实现开门红。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议,省纪委省监委领导班子成员出席会议。

图为会议现场(闻双 摄)

会前,省纪委省监委理论学习中心组利用一天半时间,深入研讨交流习近平总书记“七一”重要讲话精神。在此基础上,会议对习近平总书记“七一”重要讲话、在十九届中央纪委五次全会上重要讲话和视察贵州重要讲话精神进行再学习、再领会,结合中央纪委国家监委和省委工作安排,全面盘点梳理全省各级纪检监察机关上半年工作情况,检视剖析存在的问题和不足,研究部署下半年工作。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话(闻双 摄)

夏红民指出,今年上半年,全省各级纪检监察机关以深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神为主题,以全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和十二届省纪委五次全会工作安排为主线,结合扎实深入开展党史学习教育和省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,认真履职尽责、主动担当作为,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有效推动全省纪检监察工作不断取得新成绩,工作有创新、有突破、有提升,为“十四五”顺利开局提供坚强保障。全省各级纪检监察机关要接续奋斗、苦干实干,聚焦习近平总书记“七一”重要讲话,站在保障“十四五”规划顺利开局起步的高度,扎实做好下半年各项工作,确保“十四五”时期纪检监察工作高质量发展实现开门红。

夏红民强调,要自觉加力加压、压茬有序推进,高质量完成十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会部署的工作任务。要在聚焦“两个维护”强化政治监督上更进一步、更深一层,时刻对照“九个必须”根本要求,时刻对照党中央“伟大号召”,督促各级党组织和党员干部坚决做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,推动忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格、成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。要在持续深化反腐败工作上更进一步、更深一层,始终坚持严的主基调,坚决查处一切贪污腐败问题,坚持把“三不”一体推进方针方略贯通运用到案件查办全过程各环节,做深做细案件查办“后半篇文章”。要在纠“四风”树新风上更进一步、更深一层,深入研究“四风”“隐形变异”问题,在思路方法、工作重点、扩大成效上,对症下药、精准治理。要在持续整治群众身边腐败和不正之风问题上更进一步、更深一层,把监督“放大镜”聚焦到群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题上,精准施策、靶向整治,更加注重发挥群众的作用,不断建立健全群众参与监督机制,真正把群众的“急难愁盼”问题找出来、解决好。

夏红民强调,要在充分发挥巡视巡察作为党内监督利剑和密切联系群众纽带作用上更进一步、更深一层,坚决完成一届任期内全覆盖的目标,不断提高巡视巡察监督实效。要在推动各类监督贯通融合、增强监督治理效能上更进一步、更深一层,重点强化对“一把手”的监督,重点抓深抓细抓具体围绕“四新”主攻“四化”调研式监督。要在深化纪检监察体制改革上更进一步、更深一层,拿出实招硬招新招,做深做好纪检监察体制改革内部“精装修”,推动实现“经脉气血”更加畅通,有效提升纪检监察体制改革规范化法治化水平。要在强化干部队伍建设上更进一步、更深一层,以伟大建党精神感召纪检监察干部、用伟大号召激励纪检监察干部,在实战实干、集中培训中,增强“全面从严治党首先要从政治上看”的意识和能力,真正把党和人民的卫士、战士淬炼成忠诚、干净、担当的铁军。

夏红民还对扎实开展党史学习教育、落实中央纪委国家监委有关工作要求、加强和改进对下领导指导、“规范化法治化建设年”相关工作、全省各级监委向本级人大常委会报告专项工作、换届纪律监督等当前几项具体工作作出要求和安排。

会上,毕节市纪委市监委、省纪委省监委派驻第六纪检监察组、贵州磷化<集团>有限责任公司纪委、贵州理工学院纪委、省纪委省监委调研法规室主要负责同志作现场发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息