您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

夏红民在新型工业化推进情况监督工作座谈会上强调 
充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用 
为推进新型工业化提供有力服务保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民率队到省工业和信息化厅对新型工业化推进工作开展调研式监督检查,并召开座谈会。他强调,全省纪检监察机关要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强服务全省经济社会发展大局的自觉和实效,找准监督保障执行、促进完善发展的切入点关键点,为全省推进新型工业化提供有力服务保障。

为监督保障围绕“四新”主攻“四化”工作扎实推进,省纪委由4位副书记分别牵头对“四化”推进情况开展了调研式监督检查。此前,新型工业化调研式监督检查小组用了近2个月时间,跑遍全省9个市(州),到了26个县(市、区)、开发区,对51个工业项目开展了监督检查。夏红民又率队到贵阳市、贵安新区、安顺市,实地查看各地推进新型工业化情况,在项目建设现场听取有关方面意见建议。此次集中调研督导,是对围绕“四新”主攻“四化”在新型工业化的落实情况进行再监督、再检查、再督责。

图为夏红民在省工信厅听取新型工业化推进情况介绍。

会上,省工信厅党组书记、厅长李巍汇报了全省推进新型工业化的总体情况和省工信厅统筹这项工作的相关情况,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜通报了省纪委省监委新型工业化调研式监督检查小组阶段性工作情况,反馈了发现的问题。

图为夏红民讲话。

夏红民指出,相关省直部门要进一步提高政治站位,把习近平总书记的重要讲话精神学深悟透,把党中央的部署和省委的要求贯彻落实到位,加强对新型工业化实施情况的督促落实和监督监管,确保相关决策部署不折不扣落地见效。要把加强党的领导贯穿新型工业化全过程,把纪律建设要求融入相关政策制定、实施、评估等各项工作中,把常态化的跟踪监督、追责问效贯穿推进新型工业化各环节、全链条。

夏红民强调,全省纪检监察机关要注重发挥系统作用和系统优势,及时发现贯彻落实不及时、不精准、不到位等问题。要严肃查处在推进新型工业化过程中有令不行、有禁不止的行为和违纪违法行为,认真落实“三个区分开来”要求,坚持尽职免责、失职追责,鼓励干部干事创业、担当作为。要督促相关部门深挖问题根源,有针对性地改进、完善相关工作,堵塞制度机制漏洞。

图为会议现场。

夏红民强调,要进一步涵养求实务实、狠抓落实的作风,敢于直面问题,善于破解难题。要进一步纠治形式主义、官僚主义问题,严防搞“包装式”“洒水式”“一刀切式”落实。纪检监察机关要自觉接受监督,维护好纪检监察干部可亲可敬可信良好形象。

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长张洪武和省纪委省监委有关派驻纪检监察组组长、相关负责同志,新型工业化工作领导小组成员单位和十大工业产业专班负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息