您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

省纪委省监委举行理论学习中心组2021年度
第九次集体学习暨党史学习教育第七次专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,省纪委省监委举行理论学习中心组2021年度第九次集体学习暨党史学习教育第七次专题学习研讨会,专题传达学习研讨党的十九届六中全会精神,强调要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,以纪检监察、巡视巡察全方位履行政治监督的实际成效,推动全省各级各部门持续深入学懂弄通做实全会精神。省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议并讲话。

图为省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议并讲话(闻双 摄)

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。全省各级纪检监察机关要坚决响应习近平总书记的号召,按照党中央的部署、中央纪委国家监委和省委的要求,示范带头学、创新形式学、融会贯通学,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻把握党的十九届六中全会的重大成果,切实从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量。

会议强调,要一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,着力强化政治监督,牢牢把握监督基本职责、第一职责,紧盯各级党组织及其“一把手”担当作为、狠抓落实情况强化监督检查,推动党中央重大决策部署落实落地。要增强斗争意志和本领,保持战略定力,打通纪检监察各项业务工作之间的内在联系,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。要始终坚持人民至上,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,认真总结开展“我为群众办实事”实践活动的经验做法,精准把握“变”与“不变”的形势任务,深化整治“四风”顽瘴痼疾,让人民群众更加真切感受到纪检监察就在身边、正风肃纪反腐就在身边、全面从严治党就在身边。要带头传承弘扬党的光荣传统和伟大建党精神,进一步提高专业化、规范化、法治化水平,自觉接受最严格的约束和监督,努力建设政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

图为会议现场(闻双 摄)

会上,省纪委省监委领导班子成员围绕学习研讨主题结合工作实际作交流发言。省委巡视办副主任,省纪委省监委各派驻纪检监察组主要负责同志及机关各内设机构、直属单位主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息