您当前所在位置: 首页 » 头条新闻

李元平在遵义调研时强调 大力弘扬长征精神、遵义会议精神
奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任李元平到遵义瞻仰遵义会议会址、红军山烈士纪念碑、娄山关红军战斗遗址,参观遵义会议陈列馆、娄山关红军战斗遗址陈列馆,开展党史学习教育,并召开座谈会听取遵义市纪委监委、市委巡察机构工作情况汇报。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬长征精神、遵义会议精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量。

李元平先后来到娄山关红军战斗遗址、红军山烈士陵园和遵义会议会址瞻仰参观,向革命先烈敬献花篮。李元平说,遵义是红色圣地,转折之城,通过今天的参观学习,上了一堂生动的党性教育课,深受启发、深受鼓舞。要依托红色资源优势,深入推进党史学习教育,不断从党的历史中汲取奋进力量,从长征精神、遵义会议精神中感悟共产党人的初心使命,以强烈的历史自信、历史主动奋进新征程、建功新时代。

在随后召开的座谈会上,李元平认真听取遵义市纪检监察、巡察工作情况汇报,并专门听取深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治和其他突出问题整改情况汇报,征求对党史学习教育专题民主生活会的意见建议。

李元平指出,遵义市刚刚召开了党代会,选举产生了新一届市委、市纪委。希望新一届市纪委领导班子恪尽职守、勤勉敬业,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,持之以恒正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力向党和人民交上一份满意答卷。

李元平强调,要强化政治监督,督促全市各级党组织和党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治和其他突出问题整改,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要加强党风廉政建设,把构建良好政治生态作为一项重点工作来抓,紧盯“一把手”这个关键少数,紧盯各级领导班子这个“头雁效应”,紧盯中央八项规定及其实施细则精神落实情况,打好纠治组合拳,严肃查处不担当、不作为、乱作为行为,推动党风政风持续向上向好。要始终坚持严的主基调,重点查处政治问题和经济问题交织、不收敛不收手腐败案件,强化源头治理,深化标本兼治,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果最大化。

李元平要求,要深刻把握纪检监察机关的角色定位,全面履行党章和宪法赋予的职责,不断完善内部监督机制,持续加大严管严治、自我净化的力度,严防“灯下黑”。要强化理想信念教育、纪法教育和学习教育,把教育干部作为关心干部、培养干部的首要职责抓实抓好。要树牢大局意识,增强责任感和使命感,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。

省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视办主任梁伟,省纪委常委、省监委委员,省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息