您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

黔南福泉:多措并举助推巡察工作落细落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“对于巡察反馈的问题,希望局党组织主要负责人和领导班子成员提高思想认识,高度重视问题整改工作,认真对照反馈意见,对标对表将问题销号,确保整改到位……”近日,福泉市委各巡察组陆续完成被巡单位党组织的巡察情况反馈,并提出了整改意见建议。

自今年五届市委第八轮巡察工作启动以来,福泉市委各巡察组牢记巡察工作要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省州重要会议和领导重要批示落实情况,各被巡单位在履行职责和落实上级决策部署情况、权力运行情况、班子运行情况、“三重一大”落实情况及干部教育和管理情况等方面内容开展巡察,精准把握重点,紧扣重点人、重点事、重点问题,做到巡察不偏移、不走样。

为确保巡察发现问题更加准确、全面,巡察组采取谈话、测评、走访等多种方式进行,且对各个环节都精心设计,周密安排。谈话提纲在前期查阅问题的基础上进一步细化,根据各单位、各岗位人员不同,有针对性、引导性,防止千篇一律、一纲通用。测评则根据各单位工作性质来设置测评环节,细化内容。

在巡察过程中,巡察组内部“每日一总结”、各巡察组向联动巡察组“一周一汇报”。各巡察组每周对具体谈话、测评内容、巡察成效情况进行梳理总结,形成每周工作清单上报联动巡察组;联动巡察组根据各组巡察总结情况,结合查阅资料、谈话、测评、走访等情况进行综合分析研判,确定巡察方向性问题。

“我们在巡察过程中,根据个别谈话和来信反映的重点人、重点事和重点问题,重点选取一些地方、部门(单位)或科室开展‘点穴式’走访,确保问题线索清晰、真实、有效。”福泉市委巡察办有关负责同志介绍时说到。

截至目前,五届市委第八轮巡察工作已巡察68个部门(单位),77个村(居)。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息