您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

遵义赤水:“组办联审” 着力提高巡察报告质量

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这个用来印证支撑的事例不够典型,缺乏说服力,需要进一步完善。”“这个问题表述不准确……”近日,赤水市委巡察办、巡察组联审巡察报告,现场气氛紧张又严肃。

今年以来,赤水市不断加强巡察工作规范化建设,采取巡察组、巡察办联审巡察报告的方式,着力严把巡察报告质量关,倒逼各巡察组高标准严要求开展工作,推动巡察工作高质量发展。

在各巡察组完成巡察进驻工作后,赤水市委巡察办随即与各巡察组组长、副组长、联络员组成联审小组,集中召开组办联审会,围绕“三个聚焦”要求,对各巡察组的巡察报告逐字逐句进行商讨和修改。

在开展组办联审过程中,联审小组成员对巡察报告的政治站位、问题定性、言语表述、事例支撑、数据佐证等方面进行严格审核,对巡察中发现的重点人、重点事、重点问题进行沟通交流,针对巡察报告中存在的问题归纳不精准、对策建议缺少针对性、文字表述不规范等问题,形成统一的修改意见,反馈给巡察组修改完善,确保巡察报告问题阐述清楚、事例详实、佐证充分、定性精准、建议具体,能客观、全面地反映巡察成果,为被巡察党组织精准“政治画像”。

据悉,今年以来,赤水市委巡察办组织召开组办联审会10次,讨论修改巡察报告31个。

“通过组办联审实现了巡察办与巡察组协同联动,提升了巡察工作整体成效。下一步,我们将继续改进工作方式方法,切实发挥好巡察监督作用。”赤水市委巡察办相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息