您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

遵义桐梓:专项巡察助力营商环境建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“需要的证件资料工作人员一次性讲得清清楚楚,把所需资料交上去后就让安心在家等结果,这没到一个周就通知我来拿营业执照,这种贴心的服务让我们感到很温暖。”近日,桐梓县委第二巡察组在行政服务中心开展回访时,前来领取公司营业执照的李先生深有感触地说道。

近期,桐梓县聚焦企业和群众办事过程中的“痛点”“难点”,深入县营商环境建设局开展专项巡察,对全县营商环境建设进行“政治体检”,督促部门强化服务意识、改进工作作风、优化办事程序,全面提高行政效能和服务质量,切实为全县经济社会发展营造良好营商环境。

“专项巡察重在找准阻碍营商环境建设的症结,对症下药,打通‘堵点’,努力搭建起密切联系企业、群众的‘桥梁’和‘纽带’。”县委第二巡察组有关负责人介绍,此次专项巡察以问题为导向,聚焦行政审批服务全流程,深入监督检查平台程序优化、信息更新、服务态度、办件质量等情况,全面“把脉”营商环境现状,着力解决阻碍营商环境建设的作风积弊和难点堵点痛点问题,持续提升行政服务便利度,不断优化营商环境。

对发现的问题,巡察组坚持边巡边改,及时反馈责任窗口,并向营商环境建设局党组下达整改通知书,要求切实履行监管责任,在督促各窗口部门抓好问题整改的同时,注重举一反三主动查找问题,堵塞制度漏洞,构建长效机制,切实发挥巡察整改标本兼治作用。

截至目前,该巡察组共边巡边改交办问题11个,整改完成11个,精简办事流程5项。

“营商环境好坏,直接影响企业和群众创新创业的热情和一个地方经济发展优劣,我们将继续主动作为,强化监督,以‘店小二’精神,为营造良好营商环境保驾护航。”桐梓县委巡察办相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息