您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

黔东南剑河:加强巡审协作 促巡察监督提质增效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“根据县审计局反馈的意见,该单位存在公务接待超标等现象,请第二巡察组在进驻开展巡察时,针对此问题重点深入调查,督促该单位落实整改......”日前,黔东南州剑河县组织召开第13轮常规巡察部署会,会上,该县委巡察办负责人为即将进驻开展工作的巡察组进行工作提示。

近年来,剑河县委巡察办不断加强与审计部门沟通协作,形成巡审齐抓共管的局面,进一步找准巡察工作重点,推动巡察监督与审计监督融会贯通。

在具体工作中,该县委巡察办与县审计局建立信息互通机制。在巡察进驻前,向县审计局发函征求被巡察单位领导班子及全体干部职工2015年以来有关财务、项目审计等方面情况的问题线索及意见建议。根据县审计局提供的情况,县委巡察办将审计发现问题整改落实情况纳入巡察监督的重点,在开展巡察进驻时进一步深入调查,促进巡察监督工作精准发力。

同时,该县委巡察办还以单人单次抽调审计人员的方式加入巡察组参与巡察,审计人员在开展巡察时充分发挥“专业优势”和“经验优势”,重点对大额资金、关键岗位和重点线索进行排查,解决巡察人员不专业,同一问题重复了解等情况,确保巡察监督工作提质增效。

此外,在巡察结束后,对巡察发现的问题,该县委巡察办还会同巡察组,将建议开展审计的事项,报经县委巡察工作领导小组同意后,反馈给县审计局,不断形成巡审监督合力,深入拓展监督成效。

截至目前,已开展13轮巡察,发现问题1310个,完成整改1164个,正在整改146个。

“下步工作,我们将继续加强巡察工作与其他工作的协同合作,扩大巡察‘震慑’效果,推动管党治党各项举措落地见效。”该县委巡察办负责人说道。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息