您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

安顺平坝:“一听二查三访”推动巡察整改落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你单位在区委第二轮、第五轮巡察反馈问题整改工作中,未切实履行巡察整改的主体责任,存在整改不到位、不彻底等突出问题。经区委专题会议同意,向你单位发出以下纪律检查建议……”近日,安顺市平坝区纪委监委向乐平镇党委发出了一份“辣味十足”的纪律检查建议书,督促其履行好整改主体责任,抓好巡察整改落实。

今年8月,为压实巡察整改责任,平坝区纪委区监委制定《关于对二届区委巡察反馈问题整改情况开展监督检查的方案》,对乐平镇党委、区委党校、区人社局党组3家单位的巡察整改情况开展专项监督检查。

为提高监督效能,平坝区纪委区监委积极整合监督力量,推动纪律监督与派驻监督的有效衔接、双向联动,实现“1+1>2”的监督质效。督查中,重点检查被巡察党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、分管领导具体责任人责任落实情况。检查被巡村级党组织时,不仅重点监督检查村党组织的整改情况,同时还督查乡镇党委履行主体责任和指导督促下级党组织开展整改情况。

“为抓实被巡单位整改,压实整改主体责任,我们采取了‘听、查、访’的方式,加强巡察整改情况的监督检查。”督查组有关负责同志介绍,通过“听”介绍,了解被巡单位整改主体责任履行情况。通过调取资料,“查”被巡单位整改措施落实情况。通过实地走访、个别访谈,核查整改的成效。

“巡察成果要真正落到实处,关键看整改。”平坝区纪委监委有关负责人表示,将以此次巡察整改监督检查为契机,形成常态化的巡察整改日常监督机制,确保巡察发现的问题“条条有落实、件件有回音”。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息