您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

黔西南普安:开展“一巡一警示” 扎牢巡察监督“防护网”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“希望大家从通报的案例中汲取教训,以‘一巡一警示’工作为契机,结合岗位职责,对照问题举一反三开展自查,及时查找不足,堵塞漏洞。”不久前,普安县召开卫生健康系统“一巡一警示”警示教育大会,县纪委监委有关负责人在会上这样说道。

为进一步强化巡察成果运用,推进全面从严治党向纵深发展,黔西南州普安县结合工作实际制定“一巡一警示”工作方案,在通报巡察整改情况的同时同步开展警示教育,发挥巡察监督震慑作用,做实做细巡察“后半篇文章”。

“一巡一警示”工作采取“县委巡察办统筹指导、巡察组提供典型警示通报材料、被巡察单位组织实施、县纪委监委监督”的模式,通过召开巡察警示教育会、自查自纠、集中整改、签订承诺书等方式进行,以此强化以案明纪、以案释法、以案促改,用身边事警醒身边人,不断筑牢党员干部思想防线。

“参加‘一巡一警示’警示教育大会后,我们的干部职工责任意识不断加强,工作更加严谨,服务质量越来越高,医保基金被拒付金额降为零……”谈及参加卫生健康系统“一巡一警示”警示教育大会的收获,普安县一医疗机构负责人连连表示肯定。

“开展‘一巡一警示’,是给党员干部打的‘预防针’,也是我们强化以案促改、一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要举措……”普安县委巡察办有关负责人介绍,“下步,将以问题为导向,以‘发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展’为目标,不断丰富完善‘一巡一警示’工作,高质量做好巡察‘后半篇文章’。”

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息