您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

黔东南剑河:强化监督检查 提升巡视巡察整改质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“整改措施没有从根源上堵塞漏洞,个别问题没有进行举一反三,请根据巡察反馈问题进一步研究制定有效的整改措施……”近日,黔东南州剑河县纪委监委派驻第一纪检监察组在审核某县直部门巡察整改方案时作出反馈。

为确保巡视巡察反馈问题整改“事事有着落,件件有回音”,剑河县纪委监委制定关于巡视巡察反馈问题整改日常监督检查的工作方案,成立巡视巡察反馈问题日常监督检查工作领导组,切实扛起巡视巡察整改监督责任。

在具体工作中,由县纪委监委党风政风监督室负责对巡视巡察问题整改监督的归口管理,根据县委巡察办移送的问题台账,统筹协调和安排监督检查任务。各乡镇(街道)纪委(纪工委)、县纪委监委各派驻纪检监察组、各纪检监察室组成监督检查组,重点对承担中央、省委、州委、县委巡视巡察反馈问题整改任务的单位党组织及主要负责人、班子成员开展日常监督。

监督检查组主要采取审核整改方案、参加整改推进会、谈话了解、开展重点抽查或专项检查等方式,对巡视巡察反馈的问题整改进行跟进监督,推动问题全面彻底整改。

同时,对监督检查中发现不履行巡视巡察反馈问题整改职责、不落实整改要求、整改不力、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责。

此外,该县纪委监委探索建立剑河县巡察整改情况会审制度,要求被巡察单位报送巡察整改情况报告后,5个工作日内由县纪委监委、县委组织部、县委巡察办组织集中会审,对巡视巡察反馈问题整改落实情况审核把关,及时反馈审核意见,确保巡视巡察反馈问题真改实改,取得实效。

“下步,将不断探索创新巡视巡察反馈问题整改日常监督的方式方法,督促问题整改解决,防止整改‘跑偏走调’,全面提升巡视巡察反馈问题整改质效。”该县纪委监委相关负责人表示。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息