您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

黔东南岑巩:强化闭环管理 提升巡察整改质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“个别被巡察单位交来的整改落实情况报告与整改实际不符……”“上一轮巡察反馈还有1个问题没整改到位,这次‘回头看’又发现了2个新问题……”这是黔东南州岑巩县召开专题会议听取巡察整改专项情况汇报的一幕。

今年以来,岑巩县委巡察办建立“发现问题-整改问题-线索移交-建章立制”四个闭环管理工作流程,提升巡察工作整改质效,确保每一个问题有着落和回音。

具体工作中,通过对照巡察组反馈问题清单和被巡察单位党组织整改报告,采取问卷调研、个别谈话、听取汇报等方式,对整改成效进行量化打分和总体评价。通过看主体责任是否落实、具体问题是否整改、规章制度是否健全、人民群众是否满意,确保巡察整改不走过场,见到实效。

同时,坚持常规巡察与专项巡察相结合,与县纪委监委共同督促被巡察单位对反馈的问题进行全面整改,探索坚持“一个服从、遵循两项管理、推行三方移送、开展四种督办、征求五类意见”的“12345”闭环管理工作思路,切实建立健全长效机制,实现标本兼治功能。

“下步,将自觉把巡察整改与各项工作统筹结合起来,加快推进巡察整改的成果运用和转化,切实推动全县巡察工作高质量发展。”县委巡察办相关负责人表示。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息