您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

遵义务川:“听查访谈评”做实巡察整改成效量化评估

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请谈谈你单位巡察整改工作开展情况?你认为巡察以来本单位在哪些方面有明显改进?”近日,遵义市务川自治县纪委监委巡察整改量化评估组赴县教育局与相关负责人进行个别访谈。

这是务川自治县纪委监委开展巡察整改成效量化评估工作的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委把巡察反馈问题整改作为政治监督的重要内容,制定出台量化评估工作方案,围绕巡察整改主体责任落实、任务落实、组织落实、满意度测评、综合测评、加分项目和一票否决等7个方面,详细梳理14项指标,对被巡察党组织整改成效全面进行量化评估,做细做实巡察整改“后半篇”文章。

具体工作中,该县纪委监委组建量化评估组,赴被巡察单位认真听取主要负责人履行巡察整改“第一责任人”职责和巡察反馈问题整改情况报告,详细查看巡察反馈问题整改台账,并结合整改报告对重点、难点问题开展实地走访和个别访谈。同时,还通过召集被巡察单位领导班子成员及重点人员开展无记名民主测评,对巡察整改满意度进行调查,并将测评情况纳入最终评估结果。

此外,该县纪委监委坚持定性定量相结合,量化评估组按照110分总分制,对被巡察单位巡察整改成效进行量化打分,综合评定为“好、合格、基本合格、不合格”四个等次,并将量化评估结果报告县委巡察工作领导小组后进行全县通报。

截至目前,该县纪委监委已对21家单位党组织巡察整改成效进行了量化评估,9家党组织综合评定等次为“好”,12家为“合格”。

“下一步,我们将不断完善评估机制,推动评估工作常态化、规范化开展,进一步压紧压实巡察整改主体责任,确保巡察发现问题‘见底清零’。”务川自治县纪委监委相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息