您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

毕节百里杜鹃:“三级督导”推动巡察整改走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“巡察组反馈给你们的15个问题,整改落实得怎么样?反馈问题中提到的种植补贴是否发放……”这是近日毕节市百里杜鹃党工委巡察办以专项监督检查助推巡察反馈问题高效“清零”的一幕场景。

今年以来,百里杜鹃持续在提升巡察反馈问题整改质效下功夫,着力构建会商会审、“三级督导”和“三个专项”行动巡察整改工作机制,推动巡察整改走深走实。

具体实践中,该区党工委巡察机构会同纪检监察、组织、宣传、财政等有关部门召开联审工作会,对被巡察党组织反馈问题整改措施逐条分析研判、逐一审核过筛,通过会商会审督促被巡察党组织制定责任明晰、分工具体、措施务实、时限明确的整改方案,为高质量整改夯实坚实基础。

落实“三级督导”是该区做实巡察整改“后半篇文章”的重要举措。百里杜鹃探索建立“县级领导+区直相关部门+乡(街道、管理区)”三级督导机制,通过县级领导督促指导、乡级党委调度会商、区直业务主管部门适时开展“回头看”,充分盘活各类资源,切实帮助被巡察党组织解决整改工作中出现的重点、难点问题,打通巡察整改“中梗阻”。

另外,该区还以开展专项治理、专项检查、专项评估“三个专项”行动为抓手推动巡察整改由点到面、由表及里。针对基层党建、项目建设、安全饮水、教育医疗等普遍性问题,通过下发工作提示,督促有关部门抓专项治理;组建督查组对达到整改时限的党组织落实整改情况开展专项检查,严肃追责问责履职不力、虚假整改、敷衍应对等情况;对已经完成反馈问题整改的党组织,成立专项评估组对其进行量化评估,让反馈问题整改“事事有着落,件件有回音”。

“下步,将进一步拧紧巡察整改责任‘发条’,倒逼被巡察党组织加强监督、堵塞漏洞,扎紧制度的笼子,切实将巡察成果‘吃干榨尽’。”该区纪检监察工委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息