您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

黔西南义龙:开展专项巡察 为企业纾困解难

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔西南州义龙新区党工委巡察办紧盯招商引资、重点项目落地、营商环境中的痛点、堵点、难点,围绕“政治站位、职能职责履行、纪律作风”三个方面,对全区重大招商引资项目落地工作开展专项巡察,发现13个方面32个问题,并将发现问题反馈至有关单位进行整改。

今年5月11日,义龙新区党工委重大招商引资专项巡察组工作人员走访杭州青奇科技有限公司义龙新区青桔助力车项目部时,企业反映,“去年10月至今年5月,青桔助力车项目办公区产生不明水损费用1.3391万元,发现该不明水损问题后分别于今年2月、4月向自来水公司收费室反映了相关情况,但均未得到有效解决。”

巡察组了解情况后,立即组织召开组务会,对该问题进行分析研判后,决定按照边巡边改的方式,将顶效经济开发区围山湖自来水公司在服务招商引资项目中欠主动、效率低的问题反馈给该公司,建议其压实工作责任,推动问题限期整改。

经自来水公司有关负责人与青桔助力车项目负责人进一步沟通,5月25日,自来水公司向青桔助力车项目提供了水损解决方案和经费预算,双方达成一致意见,问题由此得到有效整改。

“感谢巡察组的同志给我们解决了困扰几个月的难题!上万元的不明水损费积累起来,对我们公司来说也是一笔不小的费用,确实给我们企业减少了损失和压力。以后,我们就可以安心发展了。”青桔助力车项目负责人感激地说。

自来水公司有关负责人表示,“通过这次巡察,解决了企业的水费疑难问题,降低了企业生产成本,也帮助我们增强了服务意识、提高了办事效率。”

利民之事,丝发必兴。义龙新区党工委巡察办有关负责人表示,“巡察工作既要发挥好政治‘探照灯’、‘显微镜’的作用,精准发现问题,还要关心群众冷暖,及时督导解决事关群众切身利益的热点难点问题,让‘巡’‘察’‘改’紧密结合,助推巡察整改工作落地落实,以巡察整改的实际成效取信于民。”

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息