您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

贵阳云岩:“直巡延伸” 推进村(社区)巡察全覆盖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请蔡家关村党支部高度重视,针对巡察反馈的问题,及时跟进整改。”日前,九届云岩区委第九轮巡察第一巡察组对贵阳云岩区金关街道蔡家关村党支部进行巡察反馈,严肃指出其存在问题并提出整改要求及意见建议。

“深入推进村(社区)巡察工作,着力发现群众身边腐败问题和不正之风,为切发挥巡察综合监督作用……”该区委巡察办相关负责人表示,自开展巡察村(社区)以来,该区始终把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡察,高质量推进巡察监督全覆盖。

该区坚持以民生、作风和党建等问题为导向,紧扣“三个聚焦”,紧盯村(社区)党组织和“两委”班子成员,注重发现群众身边腐败和作风问题以及农村安全生产、环境卫生、道路出行、用水用电等民生事项,回应群众关心关切关注的问题。同时,坚持“以下看上”,通过村(社区)党组织,查找上级街道(镇)和区直各部门党组织的政治偏差,坚持问题导向,紧盯问题关键点、采取“迂回”策略,以点带面深挖问题、理清线索。

此外,该区还采取“直巡延伸相结合”的方式,分轮次有步骤对全区所辖村(社区)开展政治巡察。截至目前,该区已完成对178个村(社区)巡察,实现村(社区)巡察全覆盖,发现问题1281个,向区纪委监委移交问题线索41件,立案审查12人次,党政纪处分8人次,移送司法机关3人。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息