您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡察工作

遵义播州:小小路灯 照亮群众的心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“看,这段路灯又亮了,娃儿放学回家再也不用担惊受怕了,真的太感谢巡察组的同志了.......。”看着熄灭半年的路灯又亮了起来,播南街道紫薇社区的群众心里美滋滋的,发自内心地对巡察组表示感谢。

2021年5月,播州区委第三巡察组进驻播南街道紫薇社区开展巡察工作。巡察走访中,紫薇社区群众田某某向巡察组反映,“同志,遵义市第五十二中学到社区之间有约500米路段是学生下晚自习后回家的必经之路,路灯原来是好的,但最近有半年的时间都不亮了,晚上这段路漆黑一片,非常危险,希望你们能帮助解决一下......”

安装好的路灯怎么会半年都不亮呢?巡察组带着疑问,当天晚上便来到现场查看,发现确实有约500米路段漆黑一片,夜间行走存在较大安全隐患。为弄清事情的原因,巡察组找到属地的街道办事处和有关职能部门进一步了解情况。原来,为了节省路灯电费开支,考虑到该路段行人较少,区综合行政执法局路灯管理所便把该路段路灯电闸关闭了。

“该路段虽然人流和车流都不大,但却是部分学生每天晚上放学后回家的必经之路,路灯不亮,也给附近居民出行带来了不便,安全隐患非常大。政府投资建起来的路灯不能成为摆设,必须立即整改!”巡察组及时将发现的问题反馈给区综合行政执法局和属地的播南街道办事处,并建议对其他人流量和车流量较少的偏远路段实行提前关灯或间隔电杆开灯,既节约电费,又方便群众出行。

收到问题整改建议后,区综合行政执法局立即进行整改,组织专人到现场核实路灯情况,并对损坏的路灯逐一进行了更换。

交办问题2天后,该路段所有路灯便又重新亮了起来了,不仅照亮了路,更照亮了群众的心。

(播州区纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息