您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡视工作

十二届省委第八轮巡视向贵州广播电视台党委反馈巡视意见

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作统一部署,2020年7月28日,十二届省委第八轮巡视贵州广播电视台反馈会召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省纪委常委、省监委委员万庭祥出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第十一巡视组组长魏明禄向贵州广播电视台领导班子反馈巡视意见并向省纪委省监委派驻第三纪检监察组移交巡视发现问题线索台账。贵州广播电视台党委书记、台长刘冲主持反馈会议并作表态发言。会前,省委第十一巡视组向刘冲同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

万庭祥指出,本轮巡视的22家省直单位(部门)各项工作,特别是党的建设方面,都取得成绩,同时也普遍存在落实“两个维护”的自觉性不够、履行职责使命有差距、履行全面从严治党“两个责任”不到位、形式主义官僚主义问题禁而不绝、领导班子和干部队伍建设不够有力有效、机关党的建设存在薄弱环节、问题整改不深不实等七个方面问题。

万庭祥强调,贵州广播电视台要不断自觉提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合职能职责践行初心使命;切实强化政治担当,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚决扛起政治责任,切实抓好巡视整改和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。

魏明禄指出,贵州广播电视台党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行新闻舆论工作职责使命。深入宣传和学习党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,围绕党中央重大决策部署。和省委省政府工作大局,特别是在决战脱贫攻坚和打好疫情防控两场战役中,坚决扛起主流媒体责任,唱响贵州好声音,展示贵州新形象,为全省经济社会发展营造了良好的氛围,得到各级领导的表扬和肯定。但在巡视中也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;落实党中央和省委新闻舆论工作部署不够到位;落实全面从严治党责任不够有力,违纪违法问题时有发生;落实新时代党的组织路线有差距,基层党组织建设不够扎实,巡视反馈主题教育查摆的问题未完全整改。

魏明禄要求,贵州广播电视台要自觉提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合职能职责践行初心使命。要坚决做到“两个维护”,不断增强贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求的政治自觉和行动自觉。要大力加强政治建设,切实把党的领导落实到各领域各方面各环节。要巩固深化改革成果,切实推进治理体系和治理能力现代化水平不断提升。切实强化政治担当,坚决落实“两个责任”,建立健全权力监督制约机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固正风肃纪反腐成果,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断推动全面从严治党向纵深发展。持续整治形式主义、官僚主义。坚决扛起政治责任,切实抓好巡视整改和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。落实整改主体责任,领导班子要发挥表率作用,坚持从本级、本人改起。强化日常监督,推进巡视监督与其他监督贯通融合,形成合力。坚持举一反三,不断健全完善问题整改的常态化、长效化机制。

刘冲表示,省委第十一巡视组反馈的意见,严肃指出了我台存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,贵州广播电视台党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要端正态度,深化认识,全盘认领整改要求。立即召开台党委会深入研究,对整改工作提出具体措施,明确分工,落实责任,列出问题清单、任务清单和责任清单,细化整改内容、整改目标、责任人员和整改时限,以最坚决的态度、最有力的措施把巡视组提出的各项要求落到实处。聚焦问题,立行立改,全力增强整改成效。抓好结合,强化引领,全面深化整改成果。要用好巡视成果,将巡视整改作为解决痛点问题、推动改革发展的动力。自觉把整改工作与业务工作、平时工作融为一体,不断把整改成果转化、深化为推动全台事业产业发展的强大动力,确保全面完成2020年既定目标任务。

省委第十一巡视组副组长张晓康、周丽平,副厅长级巡视专员喻少佶,省纪委省监委派驻第三纪检监察组组长范奇志、副组长刘钢、杨实践、省纪委省监委第五监督检查室有关同志,贵州广播电视台内设机构主要负责人、纪检监察室、人力资源部有关人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息