您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡视工作

十二届省委第八轮巡视向省公安厅交通管理局党委反馈巡视意见

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作统一部署,2020年7月31日,十二届省委第八轮巡视省公安厅交通管理局党委反馈会召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委组织部副部长肖凯林出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第五巡视组组长史芸向省公安厅交通管理局党委领导班子反馈巡视意见并向省纪委省监委派驻第十四纪检监察组负责同志移交巡视发现问题线索台账。省公安厅副厅长、交通管理局党委书记、局长吴智贤主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。会前,省委第五巡视组向吴智贤同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

肖凯林同志指出,省委第五巡视组对省公安厅交通管理局党委的巡视意见,经过省委巡视工作领导小组研究,并向省委书记专题会和省委常委会进行了汇报,体现的是省委的权威和要求。省公安厅交通管理局要自觉提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合职能职责践行初心使命;要切实强化政治担当,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚决扛起政治责任,切实抓好巡视整改和成果运用,扎实做好巡视工作“后半篇文章”,举一反三,不断健全完善问题整改的常态化、长效化机制,防止问责泛化、简单化,以巡视整改高质量促进全面从严管党治警高质量。

史芸指出,省公安厅交通管理局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严管党治警,坚持以人民为中心,按照交通更加安全顺畅、执法更加公正规范、服务更加优质高效的要求,着力推进交管大数据平台建设,积极服务全省经济社会发展,道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数连续三年下降,为新中国成立70周年、统筹疫情防控和经济社会发展等创造了良好道路交通环境。但在巡视中也发现一些问题,主要是:政治领导和思想领导未完全落到实处,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,局党委管党治警不够严实,局纪委作用发挥不好,“四风”问题仍有发生,贯彻落实新时代党的组织路线不到位、党建工作薄弱,对巡视、审计发现问题和主题教育检视问题整改有差距等。

史芸要求,一要补政治建警短板,进一步强化党的绝对领导、全面领导。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,发挥引领示范作用,落实中心组理论学习等制度,持续督促引导全体干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的绝对领导全面贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。二要强管党治警弱项,确保新时代公安交警职责使命履行到位。认真落实习近平总书记重要指示,深入践行新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,建立健全督促落实机制制度,建设高素质专业化公安交警队伍,加强直属事业单位监管,推动基层组织全面进步全面过硬,确保中央和省委决策部署落地见效。三要堵廉政风险漏洞,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。认真贯彻《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,推动“两个责任”和“一岗双责”落实。深化纪委“三转”,构建大监督格局,强化权力运行监督和制约。严格对照中央八项规定及其实施细则精神和省委有关工作要求,深入查纠突出问题,针对整治违规经商办企业不深入等问题开展专项整治,推动形成及时发现和解决问题的长效机制。

吴智贤同志表示,省委第五巡视组对省公安厅交通管理局党委开展巡视,是对局党委班子加强党的领导、落实从严治党主体责任和执行党的路线方针政策等方面的一次全面“政治体检”和深刻党性锤炼,尤其是省委第五巡视组反馈的意见一针见血、切中要害,省公安厅交通管理局党委将把抓好巡视反馈问题整改作为一项极端重要的政治任务,对巡视反馈意见严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改,以最高的标准、最实的举措全面整改、彻底整改,不折不扣把中央和省委对巡视工作的要求落到实处。一是坚持政治引领,对巡视反馈问题诚恳接受、照单全收。二是强化政治担当,对整改主体责任绝不回避、一抓到底。三是坚持目标导向,对巡视反馈问题举一反三、标本兼治。四是坚持统筹兼顾,对队伍教育整顿全面从严、持之以恒。将以巡视整改为强大动力,聚焦忠诚干净担当,纵深推进公安交警教育整顿活动。坚持刀刃向内、刮骨疗毒,驰而不息整治“四风”问题,对巡视组移交的问题线索,一查到底、绝不护短、绝不姑息,扎实抓好当前工作,更好地履行党和人民赋予的新时代职责使命。

省委第五巡视组副组长乐阳、副厅长级巡视专员唐生建,省纪委省监委第一室副主任赖筑江、省纪委省监委派驻第十四纪检监察组副组长王骁,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,省公安厅交通管理局党委班子成员、机关各处室和直属单位负责同志以及近两年退休局领导干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息