您当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡视巡察 » 巡视工作

十二届省委第八轮巡视向省人大常委会机关党组反馈巡视意见

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作统一部署,2020年7月28日,十二届省委第八轮巡视省人大常委会机关党组反馈会召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委组织部副部长王瑞军出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第九巡视组组长杨丽华向省人大常委会机关党组领导班子反馈意见并向省纪委省监委派驻第五纪检监察组移交巡视发现问题线索台账。省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持反馈会议并作表态发言。会前,省委第九巡视组向李三旗同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

王瑞军指出,省人大机关党组班子要提高政治站位、统一思想认识,把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”作出新的更大贡献。王瑞军强调,要自觉提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合职能职责践行初心使命;要切实强化政治担当,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚决扛起政治责任,切实抓好巡视整改和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。

杨丽华指出,省人大常委会机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党,认真贯彻中央决策部署和省委、省人大常委会党组各项工作要求,围绕立法、监督、代表工作等职责积极谋划,在疫情防控关键时期提请常委会审议通过《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法科学有序防控新型冠状病毒肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》,为全省行之有效的防控工作经验提供法律依据,努力完成省人大及其常委会服务保障等,各项工作取得一定成效。但巡视也发现了一些问题,主要是:学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想不够深入;人大机关党组履行职能、责任有差距,发挥把方向、管大局、保落实的领导作用不到位;贯彻中央决策部署和省委工作要求不够严密,人大机关参谋助手和服务保障作用发挥不充分;落实全面从严治党两个责任不到位,作风建设存在薄弱环节;党内政治生活不够严肃,机关党建工作抓得不实;选人用人不够规范;上一轮巡视整改不够彻底,真改实改有差距。

杨丽华要求,省人大常委会机关党组要切实担负起巡视整改主体责任,认真抓好整改落实。一是以政治建设为统领,强化理论学习武装,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是切实担负全面从严治党政治责任,坚决把纪律和规矩摆在突出位置。三是全面贯彻落实新时代党的组织路线,提升机关党建工作质量,统筹推进干部队伍建设。四是压实整改主体责任,扎实做好巡视后半篇文章。

李三旗表示,对巡视反馈的问题、整改意见和要求,省人大常委会机关党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实省委关于巡视工作的各项要求,以对党忠诚的态度,以最严格的标准、最实的作风,扎实推进巡视整改工作。一是提高政治站位,坚持问题导向,立行立改,推进落实;二是立足全局谋划一批管长远治根本的制度,有针对性地堵塞管党治党、干部管理、行政后勤重点领域的制度漏洞,同时狠抓制度执行,坚决用制度管权管人管事;三是强化政治担当,用好巡视成果,纵深推进全面从严治党。以整改落实的实际行动、过硬成效,向省委、省人大常委会党组和人民交上一份满意的答卷。

省委第九巡视组副组长龙胜芝、罗大林,副厅长级巡视专员陈洪澜,省纪委监省监委第四监督检查室主任滕建勇,省人大常委会机关党组成员、副秘书长,研究室主任,省人大各专门委员会专职副主任委员,省人大常委会各工作机构副主任,机关二级巡视员,省人大常委会机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息