您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民到毕节市海雀村走访慰问困难群众和基层干部

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到毕节市赫章县河镇乡海雀村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众、生活困难党员,看望扶贫一线干部和基层民生监督员,代表省委省政府向他们表示亲切问候,致以新春祝福。

1..jpg

在“文朝荣勤政廉政教育馆”,夏红民认真听取介绍,仔细观看展板,不时询问有关情况,详细了解海雀村脱贫致富的艰难历程。夏红民表示,海雀村是毕节“开发扶贫、生态建设”试验区的“发祥地”,文朝荣老支书是全省扶贫脱贫战线上的杰出代表和时代楷模,是全省党员干部学习的榜样。我们要牢记海雀村发展变化的故事,牢记几代党和国家领导人的关心厚爱和殷切期望,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以文朝荣同志的精神为“镜子”对照检查、反思不足,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带头心系群众、带头真抓实干、带头破除形式主义官僚主义,以更好的思路举措、作风状态带领群众脱贫致富。

2.jpg

夏红民看望扶贫一线干部和基层民生监督员时,详细询问他们的工作情况和遇到的困难,勉励他们始终以文朝荣同志为榜样,出实招、办实事,在践行党的宗旨中实现人生价值,并代表省委省政府、省纪委监委向他们表示慰问和感谢。他要求基层民生监督员擦亮“火眼金睛”,发扬斗争精神,勇于善于向侵害群众利益的行为亮剑。

3.jpg

随后,夏红民先后到文正友、朱文清、张恩志等村民家中走访慰问。每到一户,夏红民都与困难党员群众促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问生产生活情况,勉励他们树立信心、克服困难,并送去省委省政府的关怀和温暖。在看望文朝荣同志遗孀李明芝老人时,夏红民握着老人的手说,苦日子过去了,生活越来越好了,一定要保重好身体。夏红民叮嘱文朝荣的儿子文正友要秉承父亲遗志,继承发扬优良家风,在各级党委政府的领导帮助下,继续团结带领父老乡亲把家乡建设的更加富美。

1.jpg

夏红民还到海雀村苹果种植和食用菌产业基地实地调研,要求基层干部尊重市场规律、尊重市场主体、发扬务实作风,为产业发展做好服务,为群众防范各种风险,推动产业发展、生态优美和群众致富有机统一。

调研中,夏红民表示,毕节市各级党委政府要进一步提高政治站位,紧紧抓住乡村振兴战略契机,以更大力度、更高标准推进海雀村建设,力争在基础设施建设、人居环境治理、村民物质文化生活改善等方面实现新的跨越。

省纪委常委、省监委委员史芸等参加调研慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息