您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民在省纪委常委会省监委委务会上强调:边学习边调研边查摆边整改 以铁的纪律确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展取得实效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会,传达学习贯彻中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,赵乐际同志赴湖北省调研有关意见和要求等精神,审议《省纪委省监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,研究贯彻落实工作。

9K5A7201.JPG

图为会议现场

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是必须不折不扣抓好的重大政治任务。要结合贵州实际,增强“四个意识”,认真学习领悟,对标对表抓好落实,以强烈的政治担当和责任使命,扎实抓好主题教育工作。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,牢牢把握开展主题教育的总要求、根本任务和具体目标,对照高标找差距、补短板、强弱项,一体推进思想、作风、能力、廉政建设。要创新自选动作,边学习边调研边查摆边整改,学习教育上抓好理论学习研讨和革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等,调查研究上全面开展蹲点调研、解剖麻雀,检视问题上坚持刀刃向内勇于自我革命,广泛征求意见,深入查摆存在的突出问题,重点抓好省纪委省监委实施方案中明确的八项专项治理任务,以问题整改成果检验主题教育成效。要层层压实责任,统筹抓好主题教育和干部队伍建设年两项工作,坚持目标引领和问题导向,高标准高质量抓好全员培训,强化纪检监察机关自身建设。要将主题教育开展情况纳入内部督查的重点内容,以铁的纪律确保主题教育有序开展、取得实效。

会议要求,要围绕党和国家工作大局开展监督检查,聚焦重点,创新推进政治监督常态化制度化规范化。要持之以恒纠治“四风”,深挖根源、精准施策、完善制度、加强教育,坚持从本级、本人查起、改起,以上率下推动作风大改变。要把实事求是原则、惩前毖后治病救人方针贯穿执纪执法全过程,把思想政治工作落细落小到执纪执法各环节。

上一篇:
下一篇:

相关信息