您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 媒体聚焦

中国纪检监察报:贵州开展干部队伍建设年活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“加强队伍建设,只有培养一支政治过硬、业务过硬的纪检监察队伍,才能当好党章党规党纪、法律法规的执行者和守护者。”“要在查找问题上发力,只有找准症结所在,才能更好解决问题。”……

日前,一场大讨论活动在贵州省纪检监察系统全面开展,各级纪检监察干部围绕如何强化纪检监察干部队伍自身建设,推动纪检监察工作高质量发展进行深入讨论。

自今年3月贵州省纪检监察干部队伍建设年启动以来,该省各级纪检监察机关聚焦主责主业,坚持用更严的标准、更严的要求、更严的措施抓好纪检监察机关自身建设。

贵州省纪委监委成立干部队伍建设年工作领导小组及办公室,领导、督促、协调各级纪检监察机关细化责任分工,制定出台《2019—2022年贵州省纪检监察干部教育培训规划》及《贵州纪检监察干部行为规范》,通过健全完善制度机制,强化干部日常管理和教育培训,给纪检监察干部的日常行为划红线、立标杆,坚决防止“灯下黑”。同时,利用“新时代学习大讲堂”,开展“加强党的政治建设,推进全面从严治党”专题培训,省、市、县、乡四级1.3万余名纪检监察和巡视巡察干部通过现场聆听或收看视频直播的方式参加学习。

在贵州省纪委监委带动下,全省各级纪检监察机关及时制定工作方案,相继召开启动会,多措并举抓培训,综合施策抓提升,从严从实抓管理,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

贵阳市纪委监委汇编《应知应会手册》,探索试点“室务会+微课堂”,通过“室务会”找问题、补短板,利用“微课堂”抓队伍、强建设;毕节市纪委监委完善纪检监察干部考核评价机制,分类别评选建立审查调查、巡察人才库和咨询专家库,探索建立优秀年轻干部持续发现、动态管理长效机制,严格把关选优配强干部队伍;黔南布依族苗族自治州纪委监委新建“党员体检中心”,精心打造“廉政书屋”,强化党章党规党纪学习,大力培育风清气正的机关文化,引导纪检监察干部带头讲党性、重品行、作表率。

贵州省纪委监委相关负责同志表示,下一步,该省各级纪检监察机关将紧锣密鼓地推进干部队伍建设年活动,以新面貌新状态展现新气象新作为,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息